| | #278 | ||
| Гость Сообщения: n/a | Ухожу домой, поэтому пока бегло: "Далее, опять же к примеру, техника умного делания. Агни Йога признавая эго эффективность, опять же считает его устаревшим, не соответсвующим новому времени. " Подтвердите. У меня мнение отличное от Вашего. Здесь все индивидуально. В книге "Беседы Друга" Учитель тоже ее дает, например. "ГАЙ опять же напротив наставляют а Иисусовой молитве и т.д. " Правильно делает. А Вы считаете это крайне предосудительным? Вы, вероятно что-то делаете более "современное" - поделитесь. Вы просто не знаете, что такое Иисусова Молитва - я ее 5 лет выполнял, пока... это уже другая тема. "Таких нестыковок достаточно много. " Думаю, что именно "таких" и много.. "Путь Агни Йоги - это путь огненного преображения. Встает вопрос - какой опыт описывают ГАЙ Борьбы с астралом". Вы считаете, что путь борьбы с астралом (?), как Вы это называете, есть сатанизм, верно? А может быть просто без этого и преображения никакого не будет, или Вы считаете, что будет? АЙ и ГА далеко не только описывают "конкретный опыт". " В этом отношении мое впечатление таково, что ГАЙ фиксирует внимание на астральном мире (беорьбы с ним и т.д.), в то время когда Агни Йога - на достижении Мира Огненного. " Вы верно сказали - "мое впечатление". У меня есть свое - другое. Но разговор не о впечатлениях все же. Но все равно - подтвердите, а не голословно, например, найдите фразу в ГА, что-нибудь вроде: "Нам ни к чему Огненный Мир - будем бороться только с астралом." Я же Вам предлагаю из ГА:"1967 г. 290. (Гуру). Не будет расти дерево, если корни его недостаточно глубоки. А вы корни духа пускаете в Мир Тонкий. В плотном они будут на поверхности и быстро засохнут, но в Тонком удержатся прочно, ибо тонкое естество переживает плотное. Это и будем иметь в виду при проведении более длинной линии. Она может быть проведена очень далеко и очень высоко, даже за пределы Тонкого Мира, в Мир Огненный, который уже вне времени. Так укрепим корни духа. Смотрите, как колеблются и качаются не пустившие корни глубоко. И как им устоять, если корни эти на поверхности? Мудрость веков говорит о глубинах. Основы заложены в них. Явите заботу о том, чтобы укрепить корни." "Мне, вот, как раз кажется, что как раз-таки "метод описок" очень силен. ГАЙ используют рассковыченные цитаты Агни Йоги, обороты речи, фразы и т.д., но в результате акцент получается иной, чем в этих цитатах" Проилюстрируйте - пока голословно. И не забывайте о витках. "Есть и открытые понятийные противоречия. Одно из них я уже указывал. Агни Йога считает понятие "подсознание" неверным, рудиментарным, ограниченностью современного научного мышления, которое должно быть преодолено. ГАЙ, же наоборот активно экплуатируют это понятие, дают наставления по работе с "подсознанием" и т.д. " А что, нельзя считать неверным и в тоже время "эксплуатировать"? Если все остальные так не счиают, то и приходится использовать, чтобы понимали хотябы. Но это просто экскурс. А вот из АЙ 14.629:"Пусть называют этот голос подсознанием или малым, или великим, не все ли равно?" Что же мы имеем? АЙ "разрешила" использовать это слово. По"понятиям", надеюсь, все верно? "Ни намека на завет преодоления." Что еще за "завет"? Достаточно пока. У меня мало времени, но любой Ваш приведенный выше тезис опрокинуть не представляет никакого труда. Займитесь лучше Иисусовой молитвой - много пользы будет, правда. | ||
|