Тема: ЧАДАЕВ
Старый 25.10.2025, 16:31   #20
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧАДАЕВ

https://t.me/chadayevru/4231

А.Г.Дугин недавно анонсировал свою "вестернологию" — инициативу, ставящую своей задачей научиться "изучать Запад как объект". Мне этот заход сам по себе очень нравится, но вот только я бы начал тогда опять-таки с постановки вопросов.

То, что Запад "загнивает" и "закатывается" — это нам ещё Шпенглер на пару с советской пропагандой объясняли. То, что он полон всяких вредных и опасных идей — либерализмов, коммунизмов, фашизмов и прочего ЛГБТ — это мы с молоком матерей впитали. То, что даже и Модерн сам по себе это зло и порождение аццкой сцотоны — тут мы тоже согласные, в Высоком Средневековье, знаете ли, порядок был, не то что потом. То, что законы физики придумали злые англосаксы специально для того, чтобы русских людей обижать — я даже и с этим согласен, наглость же: переливать какую-то мутную вонючую жижу из одной пробирки в другую в подвалах своих "замков" и на этом основании делать ультимативные выводы об устройстве Божьего мироздания.

Но и всё же.

Как же так вышло, что у этой кучки вшивых, бедных, вечно голодных, злых и агрессивных нехристей, копошившихся в глухом углу Евразии, получилось поставить в коленно-локтевую примерно всё остальное человечество, включая сонмище древних, великих и богатых (куда более, чем наше, к примеру) Государств-Цивилизаций, ограбить их, поиметь, опрокинуть в распад, нищету и людоедство, превратить в свою ресурсную базу, а попутно ещё и навязать им свои так называемые "ценности" — от всех помянутых "измов" до костюма с галстуком (АКА "масонская удавка") и фастфуда с голливудом, а потом ещё и интернетом; превратить, по сути, весь остальной мир в свой задний двор? Почему всё остальное человечество даже ещё и сейчас, хоть и ненавидит их, завидует им, пытается избавиться от их "гегемонии", но всё равно разговаривает на их собачьем языке, так называемом "английском"?

В чём ИХ сила, брат?

Это куда более важный вопрос, чем любое рассуждение о том, почему они в очередной раз неправы и негодяи.

Вот я хочу такую "вестернологию".
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх