Старый 12.10.2025, 20:43   #68
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях
По умолчанию «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом»

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот нельзя таких буквоедов, как вы, допускать до Учения. Вы же совершенно не понимаете символического иносказательного языка Учения и толкуете все чересчур буквально. Вот написала Елена Ивановна "Храм", и у вас в голове тут же возникает картинка " Церковь и поп с крестом на пузе". Это по всей видимости и есть для вас символ истинной духовности, а воинствующее невежество это для вас -судя по всему - большевики. Но в данном случае, вы сами представляете это воинствующее невежество примитивно толкуя, а значит искажая то, о чем говорил Владыка и писала Елена Ивановна. Ведь воинствующее невежество это в первую очередь отрицатели Иерархии, а это как раз ваши уважаемые попы, что засели в церквях и по сей день занимаются сплошным мракобесием , обвиняя Рерихов в сатанизме, а вы по какой то странной причине защищаете их тут на форуме. Вы уж как то определитесь с позицией, либо вы с Иерархией о которой говорится в Учении или с попами отрицающими Ее. На двух стульях усидеть не получится, а то кое что порвется. И именно поэтому Ленин-Махатма, потому как понимал, что любая религия - это вирус Сатаны с помощью которого его служители управляют человечеством, поэтому у них бог один- их отец, то есть сатана. Тогда как Учение говорит об Иерархии Творцов уходящих в бесконечность цель которой эволюция.
каждая истинная религия изначально помогает людям идти по пути эволюции.

кто является основателем всех религий?

Кришна - воплощение Владыки.

Моисей - воплощение Владыки.

Будда - воплощение Владыки.

Христос - воплощение Владыки.

Магомет - воплощение Владыки.

Сергий Радонежский - воплощение Владыки.

Учение Живой Этики является продолжением Учения Христа.

Цитата:
Мир Огненный II, 85. Действительно, будет расти уважение духа. Мы должны искоренить безбожие. Дело в том, что лучше сохранить хотя бы обломки познания Иерархии, даже в условных формах, нежели ввергнуться в бездну хаоса. Когда люди услышали о недосягаемости Высшего, они начали вообще свергать все Невидимое. Потому по приказу Моему будет преследоваться безбожие, которое приняло вид самого явного сатанизма. Но нельзя больше терпеть эту инволюцию.
Судя по вашей логике, любая сектантская организация имеет прямое отношение к Учению Христа и к самому Христу, раз прикрывается Его именем.
попробуйте еще раз прочитать свои собственные слова выше (выделенные красным цветом) и мой ответ на эти ваши слова. возможно тогда получится лучше понять мою логику и мои слова.

Цитата:
Просто им не повезло, они гораздо позже основали свою организацию и не успели покрыться мхом времени, к тому же составили большую конкуренцию церковным патриархам. Но это исходя из вашей логики.
ваша проблема в том, что вы придумываете за меня то, чего я не говорил и приписываете мне свои фантазии. таким путем взаимопонимания не получится, но как я вижу, вы даже и не пытаетесь меня понять.

Цитата:
И именно поэтому Ленин-Махатма, потому как понимал, что любая религия - это вирус Сатаны с помощью которого его служители управляют человечеством, поэтому у них бог один- их отец, то есть сатана.
Цитата:
А личности вами перечисленные приносили Учение, чаще устно, а вот записывающие Его и впоследствии использующие, чаще в своих интересах, и были основателями этих религий.
Учение Моисея, данное им евреям, которых он вывел из египетского рабства, каким интересам служило?

Учение Христа, данное им примерно 2000 лет тому назад, каким интересам служило изначально?

Почему Владыка в его воплощении Сергия Радонежского не стал разрушать и уничтожать храмы и религию, не смотря на то, что с момента появления Учения Христа прошло уже много времени и оно уже не было таким как в самом начале?

Цитата:
И религия для этих основателей и их последователей была в те темные времена исключительно инструментом управления человечеством, как вынужденная мера.
это пересказ КОБ / ДОТУ ? или откуда эти теории про религии как исключительно инструмент управления человечеством, как вынужденная мера?

и такое противоставление "в те времена" и сейчас - вы хотите сказать, что сейчас и в будущем религии уже не нужны?

так ведь религия - это не набор обрядов. "Религаре (лат. — соединять, связывать) — процессуальный эквивалент понятия религии как связи человека с Высшим Божественным Миром".

Цитата:
И именно поэтому Ленин-Махатма, потому как понимал, что любая религия - это вирус Сатаны с помощью которого его служители управляют человечеством, поэтому у них бог один- их отец, то есть сатана.
вы ошибаетесь. потому что:

Агни Йога - это тоже религия.

"Агни Йога — это религия людей шестой расы".

слово "религия" в целом имеет положительную коннотацию.

Цитата:
А личности вами перечисленные приносили Учение, чаще устно, а вот записывающие Его и впоследствии использующие, чаще в своих интересах, и были основателями этих религий.
Учение Живой Этики дал Владыка Майтрейя, записала это Учение Е.И.Рерих.

да, Е.И.Рерих называется Матерью Агни Йоги, потому что все, что записано в книгах Агни Йоги дано на основании ее опыта. Но Автором Учения является Владыка Майтрейя. Так что и Владыку Майтрейю и Урусвати можно считать основателями Агни Йоги, они, по сути, вдвоем дали людям Учение Живой Этики. Причем, на русском языке, чтобы не было никаких ошибок и неточностей при переводе с других языков.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх