Несколько дней была на другом форуме. Там разыгралась борьба между теми, кто за и против СВО. Я пыталась провести мысль о том, что сейчас каждый реально мыслящий понимает, что от ответных мер, когда всё было готово к нападению Запада руками великих укров на Россию, было не отвертеться. Долго от них ожидали здравомыслия...
Так вот, почему тогда тем же людям было бы не по силам понять, что и советская страна имела свои битвы и делать из её руководителей монстров за то, что и они их вели, - это возводить напраслину.
Также там проявилось противоборство между сторонниками Путина вообще и его противниками конкретно по вопросу Музея. Противники из мцровцев упирали: А нас за шо? Ну я и сказала о том, что, может, чтоб не распространялось и их учение о советской стране? Старалась в самых мягких формах. Часть текста в несколько строчем не пропустили.
В ответ были слова, которые я процитировала в ответе:
Цитата:
"Ирина, Вы думайте о чем пишете" "Нужно делать всё, зависящее от нас, чтобы это единое поле формировать и утверждать. Важно что каждый из нас хочет видеть, и что утверждает каждым своим взглядом, каждой мыслью, каждым поступком и каждым словом, каждым своим желанием. В этом надо отчет самому себе. Если человек хочет утверждать ЕДИНОЕ ПОЛЕ КУЛЬТУРЫ, то его никто не может заставить утверждать противоположное, несмотря на всю куриную очевидность, потому что есть ещё ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Надо помнить, что тьма есть бык картонный. Наша задача сохранить это понимание, что тьма только бык картонный. И проводить пытаться в мир мысли Учения Живой Этики. Как можем и умеем, главное искренне. Ирина, не верьте так тьме. К прошлому возврата не будет. Вся пена уйдёт. Эволюция всегда только вперёд идёт!" Не стала отвечать на эти слова тогда, 5 окт. Но всё же отвечу: 5 окт. вспоминали об уходе Е.И. и называли Её ведущей. Владыка доверил Ей Учение. Она сама писала о том, что душа Её скорбит: кто защитит Учение, когда уйдёт? Неужели не почувствовали Её скорбь и важность стремления к Истине? То, что можно построить на таких разногласиях двух учений, никак не назовёшь Единством. В Учении есть и об этом, о фальшивом единении. На двух стульях не усидишь! Про быка картонного. Е.И. как-то сказала, что Она помнит каждую запись Учения, помнит, в связи с чем было Сказано то или иное. Потому отклоняется расширительное понимание, в данном случае, тьмы как быка картонного. Братство многими сотнями тысяч лет пытается эту тьму на Земле разогнать, а планета всё на волоске. Потому не принимается облегчённое понимание положения на Земле и роли этого "быка" тьмы в нём. О чём конкретно Сказано можете поискать. Так что я очень хорошо осознала то, что пыталась донести всё это время. Все эти цитаты из Учения, Писем, Граней. |