Цитата:
Сообщение от irene Самостоятельно доказывать теорему позволяла себе в школе. Сейчас передо мной то, что дано Владыкой. И меня интересует принять как можно точнее. Как ещё могу этого достичь, если не буду во-1-х, настраиваться на это, во-2-х, смотреть каждое понятие, как оно встречается в наших Источниках? |
А каким пунктом у Вас практикование Учения. Ведь сами цитировали про связь осознания и овладения. Если чел осознал, но на практике не проверил, то, что это за осознание?
Цитата:
Сообщение от irene Неужели, желая понять доказательства, напр., Г. Перельмана, буду домысливать своё? Так и тут. Меня не интересует создание своей Живой Этики, но то, что передаётся. |
Причем тут создание Учения, если не строится на данном уже Учении Живой Этики СВОЕ СОЗНАНИЕ. Неужели дело жизни по Учению только в теоретических доказательствах каких-то положений и изучение цитат? Истинность положений любого Учения Жизни доказывается не цитатами, а собственной деятельностью и это ложится в основу осмысливания. Как это не понять?
Цитата:
Сообщение от irene А самостоятельность мышления и заключается в том, что, напр., не буду принимать на веру писания рериховцев, в т.ч. ЛВШ, но проверю каждое слово в том, что смутило. Если увижу навороты чьего-то собственного измышления, то, как авторитет, эта личность перестаёт существовать. |
Вот опять всё у Вас сводится к словам. Кто-то что-то написал, и Вы сразу видите в людях врагов, причем проверяете людей опять с помощью слов, и смотрите опять слова, а не дела. А ведь сказано, «по делам судите их.» Конечно, речь человека очень говорит о нем самом, но говорит о его сознание скорее не сама речь, и цитаты, которые он приводит, а реакции на других людей, какие-то словечки, повороты, отношения. Во всем этом проскальзывают качества сознания, даже те, которые человек старательно прячь от публики и от себя. И люди все это видят, не зависимо друг от друга и сами решают. Это и есть практика, когда несколько человек могут увидеть один и тот же факт и подтвердить его.
Цитата:
Сообщение от irene В нашем случае, в Ваших текстах увидела одно употребление слова «осознание», в Учении - другое. Вы можете думать, как хотите, но я предпочту вкладывать тот смысл, который увидела в Учении и не переходить в другую, пятую, десятую и миллиардную систему координат, т.к. здесь по идее должны собираться изучающие Учение. |
В сообщении 1471 я Вам отвечала из своей ПРАКТИКИ из своего видения своей жизни и событий, фактов в ней. Но, видимо, Вы этого не увидели. Опять все упирается в несовпадение выражений и фраз. Если бы я захотела, привела бы много цитат, чтобы доказать, что мое видение не противоречит Учению, но мне этого не хочется делать, терять время, да и Вам же этого не надо, Вы уже поставили галочку извращенки «по кардинальным вопросам и вычеркнуть из соратников, и предупредить других».