Старый 16.09.2025, 20:31   #1477
remi
 
Рег-ция: 03.10.2023
Сообщения: 307
Благодарности: 23
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Осознание это процесс, который предполагает непременное участие в нём нашего внимания.
В знакомой обстановке мы многие действия совершаем на автопилоте, а это значит там отсутствует наше внимание, а значит нет и осознания.
Мы практически не осознаём процесс пищеварения, но тем не менее он идёт. А что было бы если бы на каждом его этапе присутствовало бы наше внимание? – это ведь было бы форменное порабощение сознания.
То же самое касается и процесса мышления.
Вряд ли эволюция создавала эти механизмы для того чтобы мы в них ковырялись с любопытством (а как же это устроено?), но скорее для того, чтобы мы использовали их ради достижения определенных целей.

Внимание это некая всеобщая материя, призванная СОЕДИНЯТЬ точку наблюдения (сознание?) с внешним миром через процесс восприятия, который зависит от чувствительности рефлексивной системы.
Но ВОСПРИЯТИЕ неразрывно связано с ВОЗДЕЙСТВИЕМ как СПРОС\ПРЕДЛОЖЕНИЕ и поэтому если мы нечто ощущаем = осознаем = воспринимаем, то значит нечто или некто работает ради воздействия, пусть даже и несознательно.
Развитие сознаний человеков неизбежно и неотвратимо, ибо именно извне начнется воздействие по линии ПРЕДЛОЖЕНИЯ без разрешения на СПРОС, а значит неизбежно новое восприятие, а с ним и осознание, а значит и перемены. Тонкий мир начнет ломиться во все двери и проникать из всех щелей, а значит контакт неизбежен. Ура!

КСТАТИ.
Известный феномен т.н. ОТСУТСТВИЯ озвученный в АЙ, объясняется вроде бы так – дух?, душа?, сознание? улетает из тела по делам в другое место, потом возвращается и мы фиксируем провал во времени – память ничего не записала в этом отрезке времени. То, что наше внимание отсутствовало в этом отрезке времени и в этом месте пребывания тела, это ясно. Поэтому нет никакого и осознания. Но, кроме этого, там отсутствовало, судя по всему, и само сознание. Кроме этого, у нас отсутствует и память где мы были и что там делали. Один мой знакомый алкоголик решил все-таки прекратить пить когда ему пришла на ум мысль – «а что если я убил кого-то во время этих отсутствий?». А он ведь действительно часами где-то ходил, что-то делал, с кем-то общался, а потом… просыпался дома, или вне дома… и ничего не помнил. Хотя, я думаю это типичный пример одержания.
А вот с т.н. ОТСУТСТВИЕМ есть о чём подумать.
remi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх