Старый 23.08.2025, 13:09   #478
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом»

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
"Настоящесть" — она не в том, сколько текстов Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина прочитал человек, но в том, понял ли он или она про что всё это. А оно про «У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки». Дзержинский этого не говорил, да, но сама мысль совершенно верна и отражает дух коммунизма. Чрезвычайные меры требуют чрезвычайных людей — людей с чистыми руками, бессребреников.
И при этом - очень легко убедить себя, что именно таким человеком являешься и умиляться от своей хорошести, восседая на воображаемых олимпах... я ведь принимаю Учение - значит я хороший, я ведь принимаю коммунизм - значит я хороший, я ведь за все хорошее и против всего плохого - значит я хороший.
Я дал три пункта, которым нужно соответствовать: холодная голова, горячее сердце и чистые руки. Это всё, при некотором уровне честности, можно у себя проконтролировать.
при желании - можно убедить себя в чем угодно, и в присутствии всех этих трех пунктов у себя и в наличии необходимого уровня честности. но это попытка увести разговор в сторону от основной темы.

основная тема - о том, что марксизм, как учение, по своим методам достижения цели не имеет ничего общего с Учением Живой Этики.

соответственно - не понятно, зачем на форуме, который посвящен Учению Живой Этики постоянно флудить ссылками на статьи и видео от различных марксистов-"коммунистов" и прочих "шатателей режима"? С какой целью?

то что марксизм декларирует Общее Благо и коммунизм в качестве своей цели не делает марксизм тождественным Учению Живой Этики, поскольку методы достижения этой цели в Учении Живой Этики и в учении марксизма - разные.

И Владыка прямым текстом говорит: «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом» - это не про деклирируемые цели (Общее Благо и коммунизм), а про предлагаемые этим учением марксизма методы достижения этих целей.

в марксизме - деление общества на классы, возбуждение классовой ненависти, "социалистическая революция", диктатура пролетариата.

в Учении Христа и в Учении Живой Этики, которое является его продолжением, всего этого набора методов из примитивного учения марксизма вы не найдете.

потому что учение марксизма построено на философии вульгарного и примитивного материализма, отрицает перевоплощения и карму, существование Тонкого Мира и Огненного Мира, существование души и духа человека, как чего-то сущесттвующего отдельно от плотного тела человека - это прямо противоречит Учению Живой Этики, которое говорит о том, как мир (макрокосм) и человек (микрокосм) устроены на самом деле и в чем суть, цель и смысл эволюции.

поэтому - попытка подменить Учение Живой Этики учением марксизма и делать вид, что это есть все одно и то же самое - не полезное действие.

это или наивный самообман и не понимание различия сути этих двух учений, или сознательная попытка обмануть всех остальных, подменяя Учение Живой Этики учением марксизма и при этом - делая вид, что это есть одно и то же.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх