Старый 06.06.2025, 12:01   #423
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Мой вчерашний пост тоже поставлю:

Цитата:
Всё очень хорошо, но у меня есть одна боль за подобные мероприятия. Касаются ли где-нибудь понятия "Благо"?
Ведь Благо есть по Учению посылаемое свыше сознание. Будучи принятым оно и даёт Добро. Таким образом, всё качество нашей жизни, вся Красота и Эволюция связаны с принятием нового сознания, нового уровня качеств.

Само слово "доброта" употребляется в Учении не всегда положительно. Напр.:

2.2.6.15. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею.
3.067. Что требуется в Нашей Общине? ...Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости.

Не так много взрослых различают настоящее добротворчество мыслями и делами, от фальшивого. Но что можно было бы сказать подрастающим, чтоб задумывались на эти темы? Может, вводить понятие Благо? Ведь в истории оно было синонимом Божества. Шива переводится благой, Иисус говорит о том, что никто не благ, но только Бог. Сейчас всё это в значительной степени ушло и даже Бога представляют как добренького дедушку, который вытащит из любой трудности и не допустит страданий. Но Он благ, а добро зависит уже от нашего созвучия с Ним. Где наша ответственность за принятие Блага? Здесь зарождается зло. При этом каждый миг имеет свою необходимость и справедливость действия рождается, когда принимаем то, что посылается.
Я как-то попробовала проследить, что получается, если назовём Бога добрым, а не благим. Совсем другое мироощущение и миропонимание. Как Вселенные с разными Законами. В одной Бог посылает новое сознание и ждёт нужное время его принятия, выражающегося в созвучии сознанию посылаемому. Тут есть ответственность каждого за состояние Вселенной.

В другом случае Бог только и знает, что спасает из собственных испражнений человека, а он капризничает, что всё «не то». Но любые меры наведения порядка считает злом и того, кто поставлен, скажем, не допустить до разложения, объявляет иерархом зла. Как же, Бог - добрый...