Тема: СОН.
Старый 19.11.2003, 12:48   #4
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я как-то записал здесь сны, которые я видел в течение 10 лет, и было их всего штук можт 50. а естественно спал я не пять раз в год, и не пять раз в год видел сны...
и записал я только то, что не укладывается в обычные рамки и никак не связано с рефлекторной деятельностью мозга. проще говоря это сны, которые ничем в окружающем не вызваны и не имели с текущим моментом никакой ассоциативной связи.

иногда во сне можно видеть реальное отражение вещей, именно отражение. так называемые вещие сны за исключением вероятно очень редких случаев "пишутся" на языке мозга - на языке ассоциаций.

можно во сне видеть реальные места, даже очень далекие, скорее всего они будут с "дополнениями" вашей мыслительной деятельности, какие-то объекты будут выдуманы мозгом. но то, что можно видеть и реальные объекты пусть в более или менее абстрактной форме - это факт. я несколько раз видел внутренность зданий, к которые попадал позже и видел что я уже видел эту обстановку во сне. гораздо больше я видел мест достаточно удаленых, где я так и не был и не могу сравнить, действительно это реальное место или нет. к тому же во сне по понятным причинам чаще всего не написано, где именно вы находитесь.

что касается видения какого-то конкретного человека и его действий. вы можете видеть своих друзей, или знакомых делающими то или это. говорящими с вами, что-то делающими вам и т.п. иногда очень редко, обычно если только это касается родственников, такие сны могут описывать опять же более менее в чистом виде или с "дополнениями" ситуацию с вашими родственниками. то есть эти сны могут быть "вещими".
но когда дело касается друзей или знакомых - чаще всего то, что вы видите выглядящим как тот или иной человек, не имеет к реальному человеку, которого он изображает, никакого отношения. это может быть
а) описание того, что вы сами думаете об этом человеке, то есть вы видите собственное мнение об этом человеке
б) но наиболее вероятно, но на основе либо пункта а), либо на основе ассоциаций ума, к образу прикручивается некий смысл, и он изображает не вашего знакомого, а этот "смысл" и ваши взаимоотношения с ним.
т.е. не спешите видя кого-то во сне говорить что он то или это. это ваша рефлексия. обработка вашего мнения о нем, причем иногда для создания ассоциации из всего вашего представления о человеке (причем именно вашего! представления о человеке, а не самого человека) может учитываться одна единтвенная малюсенькая деталь. и ради этой детали ум будет эксплуатировать этот образ, как ее носитель. и деталь эта, опять же повторюсь, может быть вашим мнением, а не отражением действительности. для работы ума совпадение с реальностью не нужно, он общается в вами, на вашем языке, на языке ваших мыслей и только.

можно видеть и реальную картину вещей, правда она будет выглядеть скорее всего как абстрактная ассоциация, сказка, миф, знак, что-то неестественное, "сон".

для того чтобы что-то увидеть во сне о реальном положении вещей, можно просто захотеть это увидеть. и вы это увидите в зависимости от силы устремления. но потом это придется расшифровывать с языка ассоциаций. и не исключено, что вы увидите свои конкретные мысли об этом, а не свои мысли вообще все по этому поводу. то есть и здесь можно запутаться.

но во сне действительно можно увидеть то, что нужно. можно видеть все, ситуация такая, что вы общаетесь с сознанием, которое включает в себя все мнения и всю информацию и сознательную и "подсознательную" обо всем, что оно видит и знает, и о прошлом и настоящем и будущем. сложность в том, в какой части этого всего вы лично "предпочитаете" находится, и с какой из них "общаться". поэтому технически сны можно "заказывать". суть в том, чтобы ваше мышление и при бодрствовании было занято тем, чем надо, иначе и во сне вы будете, независимо от того что делаете и видите на самом деле в этом состоянии, запоминать в виде снов только то, к чему притягивается и чем занято ваше мышление. (это технически проверено.)

это все очень сложный вопрос. там множество граней, оговорок, деталей и т.д.

что касается ассоциаций, то во многом у каждого человека свой язык ассоциаций. причем в нем легко могут появляться заимствования. если например вы узнаете, что видеть во сне то и это - к тому, ваше сознание может свзять это на заметку, раз вы так счиатете, и начать эксплуатировать эту связь с этой целью, если только этот объект уже не используется в какой-то другой связке.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх