Старый 30.05.2025, 12:02   #8179
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Чисто механическая работа ума это преобразование субъективной материи в объективное атомное, моллекулярное, материальное.
С одной стороны он действует произвольно и сознательно, а с другой — непроизвольно и бессознательно.
Приведу такой пример. Мастера Дзен, сколько ведь у людей искривлений позвоночника, вывихов коленных суставов и растяжений связок. Просто напрасто от того , что они не дооценивают именно этот очень важный аспект - соизмеримости и слишком увлекаются шаматой и випассаной не изучая сутты палийского каннона, атрибутами которых являются не коаны, а осознанность и памятование, а ведь именно они ибавляют от страданий. Та же история со школами нингма и кагью , монах школы дзогчен ответил на вопрос: В чём разница домохозяина и геше? - Отказ от собственности.
И что для этого надо уйти от жизни? Тогда любой сенегалец - монах , или бродяга на улице. Вопрос не понял об отказе от личного Я в пользу коллективного.
Закончу тем:

«Я оставляю вам мир, мой мир. Даю вам мир, но не тот, что дают люди. Пусть ваше сердце не тревожится и не сжимается от страха» (Иоанна 14:27. «Мир оставляю вам»)