Цитата:
Сообщение от V Цитата: Сообщение от Diotima Мы заперли себя в физическом мире и утвердили конкретным умом, что существует только то, что мы видим или чувствуем физическими органами чувств. | Это понимание нам навязано, а Вы тиражируете. На самом деле нас здесь заперли. И вешают сказки на уши, что мы сами во всём виноваты. А сансара - благо. И уверовавшие в это стараются навязать свою, как они считают, веру окружающим. "Первоисточники" читать полезно если анализируется прочитанное. Но это я отношу только к людям, как Вы, животные не в счёт. |
Это мое понимание, как исследователя и практика. и я его никому не навязываю, просто делюсь. И из него, могу продолжить, можно сделать вывод, что мы можем сами освободиться, если приложим к тому большие усилия.
Ведь понимание, что сам себя довел до какого-то состояния, не комфортное, кому-то хочется ответственность переложить на других.
Но другие это тоже мы, когда-нибудь и Вы это поймете.
Да, все мы еще животные в какой-то мере, и Вы тоже, потому что Человек не стал бы в таком тоне разговаривать ни с кем, даже с животными.