21.05.2025, 07:26 | #8126 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Какие игры ума? Покажите пальцем... | А смысл? Вы всё равно не видите, даже когда пальцем показать. Чтобы это видеть, нужно выйти за рамки привычного восприятия и посмотреть со стороны. Вот само это сообщение выше, на которое я отвечаю само по себе является достаточным примером этой игры ума, на которую я указываю пальцем. Любую фразу можно разобрать на слова и начать с толковым словарем перебирать их значения, а слова на морфемы, а затем на буквы и поговорить об их значении, изменявшемся во времени... Само по себе это было бы не плохо, если бы в этом был толк и это приводило к результату. Но когда рассуждение о действии подменяет действие, то это уже уловки человеческого эгоистического ума, привычные тенденции обывательского ума, которые нужно осознать и преодолеть. Это не Вы играете со мной с помощью Вашего ума, а Ваш ум играет с Вами. Можете назвать игрой, можете инертностью. Одно дело когда человек пробует, действует, что-то получается, что-то нет, и в связи с этим у него возникают чисто практические, прикладные вопросы, а другое, когда человек задает тысячу вопросов о действии, ссылаясь на то, что нужно сначала всё точно узнать и рассчитать, так и не приближаясь к действию, но лишь отдаляясь от него всё новым потоком вопросов... | Свобода нам данная позволяет идти своим путём. У тебя  обращение ко всем нет игр ума...замечательно. Яви АЛЬТЕРНАТИВУ! ДЕЙСТВИЕ...нужное...правильное...ЯВИ!!! Кто против? Ведь это ясно...как божий день. Читающие это оценят. своим вниманием и будут благодарны. КРИТИКУЕШЬ? - ПРЕДЛАГАЙ! Последний раз редактировалось яБорис, 21.05.2025 в 07:36. |
| |