Старый 20.05.2025, 22:14   #8125
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Какие игры ума? Покажите пальцем...
А смысл? Вы всё равно не видите, даже когда пальцем показать. Чтобы это видеть, нужно выйти за рамки привычного восприятия и посмотреть со стороны. Вот само это сообщение выше, на которое я отвечаю само по себе является достаточным примером этой игры ума, на которую я указываю пальцем. Любую фразу можно разобрать на слова и начать с толковым словарем перебирать их значения, а слова на морфемы, а затем на буквы и поговорить об их значении, изменявшемся во времени... Само по себе это было бы не плохо, если бы в этом был толк и это приводило к результату. Но когда рассуждение о действии подменяет действие, то это уже уловки человеческого эгоистического ума, привычные тенденции обывательского ума, которые нужно осознать и преодолеть. Это не Вы играете со мной с помощью Вашего ума, а Ваш ум играет с Вами. Можете назвать игрой, можете инертностью.
Одно дело когда человек пробует, действует, что-то получается, что-то нет, и в связи с этим у него возникают чисто практические, прикладные вопросы, а другое, когда человек задает тысячу вопросов о действии, ссылаясь на то, что нужно сначала всё точно узнать и рассчитать, так и не приближаясь к действию, но лишь отдаляясь от него всё новым потоком вопросов...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 20.05.2025 в 22:20.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх