Цитата:
Прежде действия...впереди него...есть его осознание. Иерархия сознаний подразумевает множество возможных действий. Предлагайте любой вариант. Нет никаких игр ума. Есть попытка найти ответ...Что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне... И всё. |
Прежде действия нужно подумать, тщательно всё взвесить. Разумно. Ибо нужно знать, прежде, чем мочь и мочь прежде, чем являть.
Но когда первая стадия пробуксовывает, когда подумать переходит в подумать еще и еще, обсудить, подойти к вопросу с другой стороны, с третьей, с четвертой, попросить помощь зала, то это уже игры хитрого ума.
Царствие Божие берется силою! Если нет силы, нет стремления и дерзновения, то нет и царствия. Некоторые всерьез ждут прихода мессии, чтобы тот сказал им, что делать, ждут пассивно, ничего не делая, не готовясь к приходу, не задаются вопросам о том, «в чем застанет». А ведь в чем застанет, в том и судить будет... А что делать написано тысячелетия назад! Потому незнанием не оправдаешься. Вопрос для себя в том, всё ли я делаю, что могу для исполнения воли Всевышнего?
Если не делаю из-за того, что не знаю как, то почему не приложил все силы для того, чтобы узнать? И ответ для каждого свой. Кто-то жизнь свою ложит, кто-то книги пишет, кто-то искусством призывает, кто-то науку в прогрессивное русло направляет, кто-то на площади призывает, а кто-то с ближними разговоры ведет. Если не дает движения деятельность, то нужно ее менять, толчением воды в ступе амриту не приготовить...