Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис При каких условиях можно сохранить (или обеспечить) свою безгрешность в окружающем тебя зле? | Цель изначально неверная... | Дмитрий, здравствуйте. Уточните...какая цель неверная? . | Сохранить или обеспечить свою безгрешность | Цель достойная только полагаю нужно добавить, что смысл самой этой безгрешности не раскрыт. | «Сохранить и обеспечить безгрешность» для чего? Или это конечная цель? | Я сказал: вы — боги (Пс. 81:6). На мой взгляд, преодоление Зла (и следовательно, смерти) человеком (безгрешность) есть лишь этап в Пути. Однако нужно заметить, что человек (любой) УЖЕ грешен...по факту. | Не увидел четкого ответа на мой вопрос. Разве безгрешность это основная характеристика бога? | Мы оцениваем Бога? Последовательность роста... Забегать вперёд...нет необходимости (имхо) |
Где последовательность? Где целесообразность? Где соизмеримость?
Если нет четкой цели, то нет и движения к ней.
Но разве названная цель как раз не есть пример «забегания вперед»?