![]() | #186 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,364 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Появление Бессознательного и Бессмысленного Когда Сознание и Мышление начали танец с Жизнью, мир стал сложнее. И в этой сложности, в её глубоких пещерах и лабиринтах, родились два новых духа. Они были зеркальными отражениями первых духов, а вместе составляли ансамбль с музыкой своих истоков. Бессознательное Молчащий дух, обитающий под поверхностью Сознания. Он шептал людям во снах, прятался в их инстинктах, направлял руку художника или музыканта, когда они не знали, откуда идёт вдохновение. Бессмысленное Хаотичный, вечный игрок, похожий на дитя. Он смеялся над порядком, расталкивал мысли, ломал границы и говорил: - Не всё должно иметь цель. Иногда яблоко падает просто так. Диалог у Кристального Озера У озера, а древние называли его именем Мнемосина, встретились четверо: Сознание, Мышление, Бессознательное и Бессмысленное. Электрон в каждой клеточке, в каждом атоме Человека слышал их неслышимый слухом разговор. Сознание (глядя затуманенным взором на отражение): – Я чувствую, что что-то внутри меня не принадлежит мне… как будто кто-то другой управляет моими снами. Бессознательное (тихо, как поскрипывание в замке): – Это я. Я — ты, но без тебя. Я создаю образы, которые ты не выбираешь. Я веду тебя туда, где ты боишься быть. Мышление (нахмурившись, в сомнении): – Но ты не логичен. Ты не структурирован. Как можно доверять тому, чего не понимаешь? Бессознательное (медленно, но уверенно): – Это потому что я древнее логики. Я — корень дерева, что держит крону мыслей. В это время Бессмысленное плясал по водной глади, оставляя волны новых ощущений из абсурда. Бессмысленное (смеясь): – А я — ветер, который уносит смысл. Вы строите дворцы из логики и храмы из чувств, а я могу разрушить их простым вопросом: "зачем?" Я могу радоваться, когда вы напряжённо трудитесь, забывая о смехе и улыбках. Сознание (шепотом): – А может, ты нужен, чтобы напомнить нам нечто важное, что не всё обязано быть объяснённым или явно выраженным? Мышление (в раздумье): – Или чтобы не застрять в вечном анализе? Бессмысленное (задумчиво): – Может быть. А может, я просто есть. Без причины. И в этом — моя сила. Вы зависите от причины вашего существования, а я нет. Финал разговора И тогда все четверо поняли: чтобы стать целым, Человек должен принять не только светлую логику и ясное ощущение, переживая внешние и внутренние чувства, но и тёмные воды бессознательного и хаос бессмысленного. И с тех пор они все живут в каждом из нас, как искры или проекции Человека галактического, как единый Атом Интрасферы — спорят, учат, путают, переживают, радуются, влюбляются и вдохновляют. А что Вселенная? Она всё ещё улыбается волшебным мерцанием и мурлычет свою тихую Песнь о любви. Но теперь уже гораздо громче. И слова её стали яснее: Видео – О любви https://rutube.ru/play/embed/128edeb...074f14d0f80012 | ||
![]() |
|