Старый 06.05.2025, 15:59   #178
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Сказка об Электроне и Зеркалах Мира
(Продолжение истории о странствующей искре)

Глава 6. Зеркала и Воля

Однажды Электрон, устав от бесконечных прыжков между орбитами, задумался:

— Почему я всегда отражаю лишь то, что диктуют мне законы?

Тут явился ему старый Фотон, мудрый странник:
— Законы — лишь границы сцены. Но танец — твой. Ты можешь выбрать: быть тенью Протона, образом Нейтрона или… стать лучом, светом, который увидит себя неведомым миром.

И тогда, доверившись мудрому Фотону, Электрон узнал, что у него есть внимание — волшебный инструмент, которым даже крохотная частица может менять мир. Сдвигать границы. Он может изменяться сам благодаря вниманию.

Глава 7. Зеркала

На пути Электрона появлялись разные препятствия, что разнообразило его продвижение, вызывало новые искры в сознании, и однажды встали три зеркала:

1. Твёрдое зеркало — холодное, точное. Оно показывало лишь его заряд и спин, словно говоря: «Ты — только цифра».

2. Жидкое зеркало — дрожащее, как озеро под ветром. В нём Электрон увидел себя волной, расплывающейся в пространстве.

3. Плазменное зеркало — раскалённое, как само Ядро, солнце. Оно кричало: «Ты — огонь, ты — творение хаоса и воли!»
Но за ними затаилось четвёртое зеркало — Зеркало Души. Оно не отражало, а впитывало.
— Гляди! — прошептал Фотон.

И Электрон послушно вгляделся в таинственное, он вдруг увидел себя глазами людей, у которых была Душа.

— Как так? — удивился он.

— Это происходит потому, что ты — часть их мыслей. Ты — в их приборах, в их мечтах о звёздах, в научных догадках и формулах, в страхах перед тьмой и неведомым. Ты становишься тем, во что они верят.

*
Всё ближе разгадка космической Оси,
Галактики движутся к цели одной,
Идеи свиваются в млечном Колоссе,
А царства предзвёздные дышат Весной…

Сказки о Зеркалах – в эл. книжке - https://online.pubhtml5.com/ucdb/waxf/

Глава 8. Сферический Ум

Тут выдвинулись к Электрону, как из космической бездны или из Зеркала Души, как три Вселенных – три человека:
Учёный смотрел на него через микроскоп, а видел формулы. Он записывал цифры после каждого эксперимента и вводил их в компьютер для новых испытаний. Он создавал учебники, по которым учились дети, и те повторяли опыты, изучая мир.

Поэт смотрел в ночное небо, а видел метафору. В его тетрадях возникали все новые стихи и поэмы о неразгаданных тайнах космоса, и он продолжал сочинять новые стихи, не умея ни остановиться, ни придать форму метафоре.

Ребёнок тыкал пальцем в защищённую розетку и смеялся: «Там живёт жужжащая мушка!» Взрослые смеялись над милыми шалостями ребёнка, пытаясь объяснить ему опасность электричества при играх с ним. А он копировал их смех, не понимая слов.

— Кто же я? Неужели каждый из них прав? — в отчаянии спросил Электрон.

И тогда Зеркало Души открыло перед ним сферу ума и так ответило:
— Ты — то, что выбираешь отражать. Ты — их внимание. Ты — их выбор.

- А тогда кто они, эти Вселенные - мой выбор, моё внимание?

Ответом было звенящее дальним эхом молчание, в котором утонули множества голосов, хор и разноголосица больших и малых, дальних и ближних Вселенных…

Глава 9. Интрасферный Танец

Осознав это, Электрон научился быть многими отражениями в восприятии.
Теперь он мог:
• Быть частицей для физика,
• Стать символом для философа,
• Превратиться в сказку для ребёнка.
Он понял: границы — это иллюзия, полезная для игры. Мир — голограмма, где каждый луч (даже такой маленький, как он) — одновременно и отражение, и источник.
Но как это выразить?

Глава 10. Великий Парадокс

В последний раз Магнат сам спросил его, глядя из интрасферного зеркала:
— Ну что, узнал свою природу?
— Да, — ответил Электрон. — Я — парадокс. Я — квантовая монетка, которая всегда падает ребром. Я — выбор без выбирающего.
Магнат рассмеялся:
— Значит, ты наконец стал свободным.
И бросил его обратно в бездну мироздания — туда, где рождаются новые вселенные.

Зеркальная Вселенная

С тех пор Электрон путешествует по мирам, но теперь он осознаёт себя.
Он знает:
• Твёрдые зеркала — для тех, кто верит в неизменность знаний.
• Жидкие зеркала — для тех, кто любит перемены и превращения.
• Плазменные зеркала — для безумцев, поэтов и сказочников, творящих реальность.

А Зеркало Души… Оно всегда безвидно. Потому что истинное отражение — это живое творчество.
И если однажды вы увидите в ночи искру, знайте: это Электрон смотрит на вас из своего зеркала. И ждёт, чтобы вы выбрали, каким его увидеть.

Внимание — это волшебная палочка реальности.
Мы не просто «воспринимаем» мир — мы создаём его каждым своим выбором, вниманием.
Электрон — лишь песчинка в часах вечности, но ваше сознание делает его чудом.
Хотите изменить вселенную? Начните с того, как вы смотрите на электрон.

Сказы Ума - http://online.pubhtml5.com/ucdb/wxiz/

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх