Старый 27.03.2025, 17:27   #383
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

За то время, что молчу, много интересного нашла. Но как-то перебито желание писать. Не получается цельного изложения, когда разбавляется рассказ.

Но вот решила выставить некоторое написанное для другого форума. Будут повторения смыслов с тем, что здесь, упрощения. Ну пусть.

Цитата:
...Вы же умеете исследовать, вот и исследуйте всю информацию, но только не написанную врагом или под влиянием врага. Хватит повторять про "гнездо безумия". Кто сказал, что надо понимать так, как Вас подтолкнули?

Безумием не было уготовить России роль вязанки хвороста в огне мировой революции? Планы Троцкого никогда не поддерживались Владыкой и сколько раз звучат слова о необходимости "удаления за ограду" лжеобщинников. Вот тогда, уже после попыток полного захвата ими власти в 27 году, постепенно продвигается к власти Сталин. Он отказывается ориентироваться на мировую революцию.

По Плану, как можно судить по Источникам, только Россия должна была показать возможность того, о чём Говорил Владыка в Учении. Даже уже в 26 году в Послании Махатм были указаны годы будущих достижений 28-31-36. Откройте историю и посмотрите, что это.

Да, сложность построения новой империи возросла из-за саботажа зажиточного крестьянства (что и названо в Послании как проблема) и неумения использовать предложение Махатм о привлечении буддийского мира. Но Владыка тут же в 26 году ищет новые возможности сотрудничества. Не забывайте, что на кону было существование планеты.

Несмотря на все огромные трудности необходимый для выживания Земли опыт был получен. Отмечен как успех именно тот период. Вы сами читали цитаты. Но в условиях отставшего человечества росток нового не смог бы выжить без самых жёстких мер, а нужно было добровольное принятие этого направления хотя бы частью человечества.

Так люди сами себя обрекли на гораздо более трудный Переход через войны и громадные напряжения в разных трудностях и страданиях.

Для создания таких условий последовал возврат к капитализму, но постепенный при руководителях более низкого ранга, как Хрущёв и Брежнев, тогда же активнее стало идти Разделение, которое в новых условиях обеспечит отсутствие прямых противников построения Общины.

Вся эта борьба, которую враг списал на одного всесильного " разбушевавшегося фантомаса" - это проявление трагедии Земли, не готовой к тому, что УЖЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПРИНЯТЫМ для существования Земли.
Цитата:
...основная моя мысль не про "любимого" Сталина, а про стремление увидеть, как Законы преломляются в жизни в наших условиях. Но поскольку он вами так "любим", то сразу реакция "уже всё известно, не хотим ничего знать"... Не хотите, так не хотите.

Я писала тем, кто захочет. Напр., приводила донесения с мест в высшие органы власти, но в ответ: "демагогия". А кто-то проверит. Кто-то проверит про "ежовые рукавицы" и последующие репрессии виновных. Про всенародное обсуждение Конституции 36 года. Я сама читала, кто-то захочет тоже. Конечно, должно быть желание почувствовать этих людей, а не скривиться. И да. Я очень много читала в разных комментариях в интернете семейных историй, отношение к власти и пр. такое, что не подделаешь. Может, кто-то захочет узнать то, что знает сам народ.

Читала слова тех, кто жил и снова хочет жить новой жизнью. Встречала людей, которые мне говорили: " Мой дед (отец) были настоящими"... И такое уважение в голосе! Слушала про идеалы девятиклассницы в найденном дневнике за 1953. И т.д.

Так что я знаю, что за словами Учения о том, что «выросло совершенно новое поколение». И понимаю, как дальше пошло. В Учении это не секрет.

Но с вами, дорогие, мы на разное смотрели. Разное и увидели. Я - то, что сохранится в веках, вы - то, что уйдёт.

Восхищаюсь высокими примерами, которых было вполне достаточно. И даже обычные люди смогли создать новую общность людей - советский народ. Я это видела на примерах просто удивительных. Когда рассказывала местным, то восхищению не было предела. А сколько встречала таких, для которых наша короткая вспышка Жизни была самой прекрасной надеждой, что так всё же можно Жить.

Ну а вы, видно, потонули в помоях, доставшихся от старого мира.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх