Цитата:
Сообщение от яБорис Мудрость. Мудрецы, на мой взгляд, всегда ищут одно...смысл Смысл существования...смысл жизни. В чем смысл жизни для Соломона? Ваше восприятие...после прочитанного "Экклесиаста"? Из каких конкретно строк...мы прозреваем этот смысл в словах Царя? |
Борис, а вы читали предыдущую страницу - 6 - с ответом на эти же вопросы?
Или я плохо объясняю?
Повторюсь, на всякий случай:
Цитата:
Сообщение от Феана Странно, что не узрели счастье Соломона... даже в Оде (ролик), не только в словах, но буквально в образе каждой мудрой мысли. А вы пробовали вчитаться (услышать суть, Мысль изначальную, причинную) в тексты Соломона - Песнь Песней, Оды, притчи, Экклесиаст? Да просто поговорить с его душой попробуйте! Цитирую по своим переложениям (по восприятию) Экклесиаста: Я стал велик и даже более всех тех, Что до меня в Иерусалиме управляли, Богаче тех, что изумрудами пленяли. А мудрость в сердце вопрошала: «Вот успех?» Что ни просили очи, всё я им давал! Да не удерживал от радости себя. И ликовало сердце, жизни труд любя, Ведь всё, что я имел, трудом и создавал... ... И даже ночью сердцу нет нигде покоя, И это тоже всё тщета, зачем она? Нет человеку блага, кроме пить до дна, Чтоб от трудов являлись радость и благое! Однако понял вскоре, это всё - от Бога. Ведь и до дна испив, без Бога не узнать Ни вкус вина, ни мудрость верную, как мать. А Он дает лишь тем, кто нынче у порога... |
И в других моих ответах примеры были, и в роликах тоже.
Счастливый царь Времён живёт тысячи лет! И в нашем нынешнем восприятии его, и в памяти разных народов, и в сказках и мифах,
бережно повторяемых для образования молодежи!
Разве не это счастье жизни творческой?
Реализация мудрости в опыте жизни!
Моё восприятие речей Соломона и других мудрецов выражается радостью резонирования, сотворчеством и возможностью вдохновляться.
Красота образов, смыслов сказок Соломона, отражение его образа в искусстве, фантазии творцов!
Мы на форуме в результате сотворчества издали серию эл. книг о Волшебных островах и Птицах, вот, например, эта
Птицы Волшебного острова Эхо
https://online.pubhtml5.com/ucdb/liug/ а это еще один образ царя Соломона в суфийском трактате ас-Сухраварди "Язык муравьев", глава - язык птиц - в ролике презентации.
Птицы Соломона -
ролик Соломон - вдохновитель творческих дел, песнь души, радость соприкосновения...