Цитата:
Сообщение от яБорис Есть такое понятие как АКТУАЛЬНОСТЬ. Отсюда и вопрос - насколько любая тема соответствует этому понятию со стороны интрасферного восприятия (человека, обладающего таким восприятием)? Есть ли некий ценностный ряд (иерархический принцип) у такого человека? |
Ценностный ряд - самое важное и долговечное для любого сознательного человека!
Актуальность, выбор мысли и дел, как все временные цели... меняются.
Вечное и временное неразделимы, ибо служат друг другу, будучи в единстве.
Каждое мгновение и действие определяется личным выбором, (выбором вашей вселенной), если вы не зомби.
Ваш первый вопрос о часах Судного дня, мне понравился, заинтересовал перспективой. Я поразмышляла над ним в своих координатах -
в новой теме. Но у вас, вероятно, другие акценты или цели были в связи с вопросом? Потому я и не стала нагружать эту тему своим длинным ответом, не узнав, нужно ли вам это, уместно ли тут... Не зная вашу цель я и переспрашиваю, что именно вы хотите от меня услышать. Возможно, вас заинтересовало интрасферное восприятие, но времени на знакомство с такой философией нет? Так и скажите, рада буду поделиться или дать ссылки на свои статьи или книги,
например тут.
Цитата:
Сообщение от яБорис Ну мы уже много говорили о мудрости, а что ищет мудрость? Мудрейший из мудрых Соломон...в своих поисках нашёл для себя ответ - всё суета - сует. |
Видите ли, ваш вывод для меня очень странный... Мудрость - море, умы - реки, что ищет море? Мой взгляд на мудреца - удивление актуальностью древних речений в дне сегодняшнем и возможность общения, сотворчества (!) с такими живыми умами, как у него. Радуюсь такой возможности!
Эхо Экклесиаста - новая форма сотворчества с использованием музыки ИИ!