Старый 20.03.2025, 16:12   #132
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: в поиске радости

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Есть такое понятие как АКТУАЛЬНОСТЬ.
Отсюда и вопрос - насколько любая тема соответствует этому понятию со стороны интрасферного восприятия (человека, обладающего таким восприятием)?
Есть ли некий ценностный ряд (иерархический принцип) у такого человека?
Ценностный ряд - самое важное и долговечное для любого сознательного человека!
Актуальность, выбор мысли и дел, как все временные цели... меняются.
Вечное и временное неразделимы, ибо служат друг другу, будучи в единстве.
Каждое мгновение и действие определяется личным выбором, (выбором вашей вселенной), если вы не зомби.

Ваш первый вопрос о часах Судного дня, мне понравился, заинтересовал перспективой. Я поразмышляла над ним в своих координатах - в новой теме. Но у вас, вероятно, другие акценты или цели были в связи с вопросом? Потому я и не стала нагружать эту тему своим длинным ответом, не узнав, нужно ли вам это, уместно ли тут... Не зная вашу цель я и переспрашиваю, что именно вы хотите от меня услышать. Возможно, вас заинтересовало интрасферное восприятие, но времени на знакомство с такой философией нет? Так и скажите, рада буду поделиться или дать ссылки на свои статьи или книги, например тут.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Ну мы уже много говорили о мудрости, а что ищет мудрость?
Мудрейший из мудрых Соломон...в своих поисках нашёл для себя ответ - всё суета - сует.
Видите ли, ваш вывод для меня очень странный... Мудрость - море, умы - реки, что ищет море? Мой взгляд на мудреца - удивление актуальностью древних речений в дне сегодняшнем и возможность общения, сотворчества (!) с такими живыми умами, как у него. Радуюсь такой возможности!
Эхо Экклесиаста - новая форма сотворчества с использованием музыки ИИ!
Феана, я объяснюсь последовательно ...по пунктам.
Я стараюсь...говорить о главном...конкретном, выделяя одну мысль...не растекаясь мыслью по древу, обсуждая один аспект.
Странный вывод - это вывод нелогичный...в котором мы усматриваем расхождение в логике умозаключений (имхо)
Мудрость. Мудрецы, на мой взгляд, всегда ищут одно...смысл
Смысл существования...смысл жизни.
В чем смысл жизни для Соломона? Ваше восприятие...после прочитанного "Экклесиаста"? Из каких конкретно строк...мы прозреваем этот смысл в словах Царя?

Последний раз редактировалось яБорис, 20.03.2025 в 16:16.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх