Старый 20.03.2025, 13:44   #131
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: в поиске радости

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Есть такое понятие как АКТУАЛЬНОСТЬ.
Отсюда и вопрос - насколько любая тема соответствует этому понятию со стороны интрасферного восприятия (человека, обладающего таким восприятием)?
Есть ли некий ценностный ряд (иерархический принцип) у такого человека?
Ценностный ряд - самое важное и долговечное для любого сознательного человека!
Актуальность, выбор мысли и дел, как все временные цели... меняются.
Вечное и временное неразделимы, ибо служат друг другу, будучи в единстве.
Каждое мгновение и действие определяется личным выбором, (выбором вашей вселенной), если вы не зомби.

Ваш первый вопрос о часах Судного дня, мне понравился, заинтересовал перспективой. Я поразмышляла над ним в своих координатах - в новой теме. Но у вас, вероятно, другие акценты или цели были в связи с вопросом? Потому я и не стала нагружать эту тему своим длинным ответом, не узнав, нужно ли вам это, уместно ли тут... Не зная вашу цель я и переспрашиваю, что именно вы хотите от меня услышать. Возможно, вас заинтересовало интрасферное восприятие, но времени на знакомство с такой философией нет? Так и скажите, рада буду поделиться или дать ссылки на свои статьи или книги, например тут.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Ну мы уже много говорили о мудрости, а что ищет мудрость?
Мудрейший из мудрых Соломон...в своих поисках нашёл для себя ответ - всё суета - сует.
Видите ли, ваш вывод для меня очень странный... Мудрость - море, умы - реки, что ищет море? Мой взгляд на мудреца - удивление актуальностью древних речений в дне сегодняшнем и возможность общения, сотворчества (!) с такими живыми умами, как у него. Радуюсь такой возможности!
Эхо Экклесиаста - новая форма сотворчества с использованием музыки ИИ!

Последний раз редактировалось Феана, 20.03.2025 в 13:48.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх