Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что к истине меня (и любого) может приблизить ОСМЫСЛЕНИЕ читаемого. Если в ходе этого осмысления я нахожу ошибки, неточности, искажения, то необходимо делать соответсвующие выводы. | Возможно, когда-нибудь я выскажусь по этому вопросу. А пока могу лишь посоветовать: почитайте, что по поводу изучения Учения сказано в АЙ. | Видимо, мне остается, только ждать, пока Вы решите обнародовать свои мысли. Мысль же о том, что необходимо осмысливать читаемое, я почерпнул именно из Агни Йоги. |
Как я уже Вам писал, большая проблема, не только в "примирении" текстов ГАЙ и Агни Йоги, но главное - в самой практике.
Именно чем будем руководствоваться в КОНКРЕТНОЙ практике сегодня, завтра. Примеры я Вам уже приводил. И это очень серьезно. Если, еще к одному примеру, Учение говорит о возвышенном, о восторженном состоянии как об одном из главных психологических двигателей, то ГАЙ дают явно иные указания:
Цитата:
1968 г. 089. (Фев. 15). Было бы нелепо впадать в восторженно-возвышенное настроение в то время, когда на Земле творятся такие ужасы. Только суровая напряженность и непрерываемый дозор могут соответствовать моменту. |