Старый 05.03.2025, 10:07   #1220
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Из вышеизложенного можно сделать несколько выводов.
1. Человечество нашего круга будет ответственно за все формы мира Пятого круга.
Уважаемая Диотима,

По-моему, Вы придаете слишком большое значение эволюции форм. Теософия трактует эволюцию более широко как процесс, в который вовлечены как формы, так и другие элементы реальности. Два других основных элемента реальности - это сознание и жизнь. Взгляните на Диаграмму III в прикрепенной книге Шварца; ее можно понять без особого знания англ. языка. Там Вы увидите три главных потока эволюции, истекающих из трех Логосов - эволюции материи, формы и духа.
Не знаю, книга на английском, я к сожалению не владею.
Но Диаграммы там знакомые, где-то их видела.
И кстати никакого противоречия тому, что говорила, что эволюция сверху вниз развивается.
Что же касается той фразы, которую Вы процитировали, то в этой фразе действительно речь идет о формах земных царств. И из песни слов не выкинешь, именно человечество отвечает за свою будущую проявленную на планете жизнь, с какими формами им ( нам по сути)придется в будущем иметь дело.
И это говорилось намерено , чтобы задумались уже сейчас в пятой расе о той ответственности человечества за братьев наших меньших, за их формы и эволюцию.
Если смотреть внимательно, то последние несколько месяцев я только и говорю об ответственности людей за те образы, которые они производят своим сознанием. Сознание, как бы Вы не хотели в это верить или не верить, так же материально и оно продуктивно, т.е. оно реально действует и меняет жизнь людей и не всегда в хорошую сторону. Часто из-за того, что большинство думают, что их фантазии и страшилки это только их развлечение и зарабатывание денег.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх