Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Феана Почему поиск никогда не завершён? Потому, что сама жизнь есть поиск Себя, Творца в самом себе, и тогда поиск превращается в самоизлучение в сотворяемый мир! Это высшая Радость - сотворчество, пульсирующий поток света, каждое Мгновение ново и уникально! | Где и в чём вы полагаете ориентир для этого поиска? И как прокомментировать такое важное понятие в буддизме как МАЙЯ?  В буддийской философии майя — один из двадцати вспомогательных вредоносных ментальных факторов, отвечающих за обман или сокрытие иллюзорной природы вещей. (Вики) | Я вот всё думаю...насколько часто каждый из нас подвергает сомнению своё восприятие неких сущностных смыслов, касающихся основ жизни?: |
А сможет ли мать подвергнуть сомнению Любовь к своим детям? Тогда она перестанет быть им матерью.
А вот дети такой силы ответной любви к матери не испытывают. Но в свою очередь к своим детям испытывают материнскую Любовь.
Так устроен мир.
Потому и 'большое видится на расстояние'. Следствия воплощенному ближе, чем причины. Ну что мама для него.... суетящаяся вокруг него женщина. Суету он видит. А крупицы Света Животворящего- чистой Любви - нет, не видит...
Да и сама мать, чем чище Ее Любовь, тем естественнее....
Но вот у мужчин по- другому. Они измеряют Любовь умом, чья сильнее?
А, значит, настоящая....'да! Всю жизнь искал, нашёл вторую половинку!' А настоящая сказала : 'иди, будь счастлив'....иллюзорное ближе к личности, потому что саму личность 'компанует' карма.....
'Возьми свой крест, и иди за Мной'..... что означает этот Завет? Обращён ли он к личности? ....полагаю, что не к личности, а к Ее душе. А личность и есть 'крест'. Но пока ты его не взял, за тебя его несёт Господь. Через мать...
Может и хорошо, что она просто Любит и не требует своего....По Милосердию божьему....а что же мужчине, как может он открыть это в себе самом? ....