![]() | #113 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,374 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() яБорис, попробую еще раз пояснить слова Соломона: Цитата:
Цитата:
Любой Первоисточник хорошо бы читать, будучи в духе Автора, сонастроившись на резонанс мысли, осознание суть излагаемого в тексте... Ибо невозможно словом передать суть, но некоторые попытки мы постоянно делаем с целью уловить СОСТОЯНИЕ души, передать его образно, средствами искусства или как-то иначе. Слова из главы 2 фрагмент Как? Умирать глупцу и умному равнО? И вот скажу... Возненавидел люто жизнь, Поскольку злом мне показалась эта мысль. Вокруг тщета и ловля ветра... в решето... И труд я тоже взненавидел, хоть трудился Под солнцем Истины. Оставлю человеку… Кто знает, мудрый или глупый он от веку... Возьмет себе мой труд? Но кто… обогатился? А следом мысль ещё одна: опять тщета! И обратился я к отчаянию, что в сердце: За что же труд мой, где звучит младое скерцо, Уйдёт к тому, кто не трудился? - Су-е-та! (Те, кто не трудятся душой, не смогут воспользоваться трудом, "где звучит младое скерцо"... у них нет такого восприятия до тех пор, пока не приложат усилия труда душевного) Большое зло, что он достанется ему... А что же мне за мудрый труд да за томленье, Горенье сердца и успешное творенье? Все дни - печаль, заботы - скорби... По-че-му? И даже ночью сердцу нет нигде покоя, И это тоже всё тщета, зачем она? Нет человеку блага, кроме пить до дна, Чтоб от трудов являлись радость и благое! Однако понял вскоре, это всё - от Бога. Ведь и до дна испив, без Бога не узнать Ни вкус вина, ни мудрость верную, как мать. А Он дает лишь тем, кто нынче у порога... Кто мил Ему, а тем, кто ныне согрешает, Даёт заботу Он: копить да собирать! Чтоб тем, кто благ для Бога, блага отдавать. И это... ловля ветра, а тщета... ветшает... *** | ||
![]() |
|