![]() | #112 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,374 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Цитата:
Да просто поговорить с его душой попробуйте! Цитирую по своим переложениям (по восприятию) Экклесиаста: Я стал велик и даже более всех тех, Что до меня в Иерусалиме управляли, Богаче тех, что изумрудами пленяли. А мудрость в сердце вопрошала: «Вот успех?» Что ни просили очи, всё я им давал! Да не удерживал от радости себя. И ликовало сердце, жизни труд любя, Ведь всё, что я имел, трудом и создавал... ... И даже ночью сердцу нет нигде покоя, И это тоже всё тщета, зачем она? Нет человеку блага, кроме пить до дна, Чтоб от трудов являлись радость и благое! Однако понял вскоре, это всё - от Бога. Ведь и до дна испив, без Бога не узнать Ни вкус вина, ни мудрость верную, как мать. А Он дает лишь тем, кто нынче у порога... ... Кто знает то, куда уходит дух людей? Возможно, ввысь, а дух скота идет к Земле? Нет блага большего, чем радость на челе. Ведь в этом доля человеческих Идей! Иначе кто же и поймет, что после будет?! Иначе, кто его на Землю приведёт? Не ради этого ли дух во мне живёт Великий дух, его и время не забудет!... ... .. И возвысил я радость над благом! Ибо блага здесь нет на Земле, Кроме мудрости, света во мгле, Понимания внутренним взглядом. Осознал я, что всё - дело Бога. Ум не в силах ответов найти Всех загадок на кратком пути. Всё тщета, всё идет до порога... ... Так что в радости хлеб ешь свой, брат! С лёгким сердцем вино пей, друг мой! Бог давно предрешил всё судьбой! Жизнь и смерть решены, будь им рад. Пусть во всякое время одежды Будут белы твои. Не скудеет Умащенье главы твоей. Зреют Пусть и ум, и росточек надежды!... ... Не умствованием достигается радость, об этом говорят все мудрые люди... Но ваше восприятие, возможно, для вас более верное и актуальное, не знаю... Какие тут могут быть "мнения"? Странный вопрос... Истина = Бог = Любовь. Для всех Одна, но каждый воспринимает уникально, (как Бога, все божественное или Любовь воспринимает). Вечность Мгновения - в восприятии! Для каждого Она особенная, глубинная Красота Души, Суть мира. Ведь и Радость воспринимается каждым по-своему, одним радость встречи с любимым, а другим состояние души. Можно посмотреть у классиков. К примеру: Цитата:
| ||
![]() |
|