Старый 01.03.2025, 16:30   #110
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: в поиске радости

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Феана, столько времени было уделено мудрости...
А был ли счастлив мудрейший из мудрых Соломон?
Да и тема обсуждения..."В поиске радости"
Почему поиск...никогда не завершён?
Сердце - судья...а разум...ищет ответ.
Что есть счастье человека? Оно обусловлено?
Соломон просил у Бога только одного - мудрости, и получил её, да такую прекрасную, что тысячелетия живёт в наших сердцах и образах...
Разве это не лучшее Счастье?!
Странно, ведь мы уже обсуждали с вами ранее Соломона...и где можно узреть счастье в его словах?

"15. И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;

16. потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.

17. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа! " Екклесиаст Гл. 2

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Почему поиск никогда не завершён? Потому, что сама жизнь есть поиск Себя, Творца в самом себе, и тогда поиск превращается в самоизлучение в сотворяемый мир! Это высшая Радость - сотворчество, пульсирующий поток света, каждое Мгновение ново и уникально!

...попробую вставить тут новое видео с Одой Соломона...по нашей теме
https://rutube.ru/play/embed/867ac07...b125b4ffe4e20/
код
Код HTML:
<iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/867ac07db76a71e70eeb125b4ffe4e20/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>
Так Истина для всех одна или нет? Ваше мнение?

Последний раз редактировалось яБорис, 01.03.2025 в 16:32.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх