Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... А Вы лично как объясняете тот факт, что описание картины в ГАЙ не соответствует действительности | Если внимательно прочитать, так на картине вообще нет описанного. Но разве это может говорит об ошибке Вл. или БН, или НК? Можно привести несколько объяснений, но почему ошибка? |
А почему Вам не нравится это слово

Потому, что есть
установка, что
архат не может ошибаться
Назовите -
несоответствие, суть НЕ изменится. Ведь, если источник ГАЙ диктует:
«Еще Рейтенбах, если не ошибаюсь, в прошлом столетии пытался фотографировать в темноте излучения живых растений» («Г.А.Й.», т.1, нояб. 6), то невольно начинаешь задумываться вообще о достоверности читаемого.
Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, я думаю, и Вы не уверены, что Ваше виденье Граней соответствует приблежению к Истине. Или уверены  | Вот Вы не знаете, а сразу пытаетесь отдать предпочтение точке зрения, которая Вам ближе. |
Не совсем понял, мысль

Чего я не знаю

Какой точке зрения
Цитата:
Сообщение от EE Но я точно уверен, что мое виденье не убедит Вас. Вам надо найти свое, но если искать ошибки - Вы ничего не найдете.  |
Евгений Евгеньевич, я раз за разом повторяю Вам одно и тоже. Вы как будто не слышите.
Я не могу читать Ваши мысли. Вы ответили лишь на минимально количество моих вопросов.
Откуда я могу знать Ваше виденье на них
Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что к истине меня (и любого) может приблизить ОСМЫСЛЕНИЕ читаемого. Если в ходе этого осмысления я нахожу ошибки, неточности, искажения, то необходимо делать соответсвующие выводы. | Возможно, когда-нибудь я выскажусь по этому вопросу. А пока могу лишь посоветовать: почитайте, что по поводу изучения Учения сказано в АЙ. |
Видимо, мне остается, только ждать, пока Вы решите обнародовать свои мысли. Мысль же о том, что необходимо осмысливать читаемое, я почерпнул именно из Агни Йоги.