Старый 10.02.2025, 08:40   #1195
Гилозоик

Рег-ция: 11.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Поскольку религией настоящего века стала наука, мы можем обрести веру в реальность духовного мира только через науку.

А это значит, что ученые должны сделать в ближайшее время некие открытия, которые помогут человечеству УВИДЕТЬ совершенно другую реальность, которую раньше видеть не могли, а значит, и не стремились найти.

... И думаю, что эти открытия будут связаны именно со зрением, т.е. найдется некий способ ВИДЕТЬ тонкие энергии.ей.

Уважаемая Диотима,

В Вашем изложении явно перепутаны духовная реальность и тонкие энергии. По-моему, Вы их отождествляете. Я считаю, что шкала реальнстей должа выглядеть примерно таким образом:

1. Грубо-материальная реальность, доступная нашим органам чувств.

2. Тонко-материальная реальность - тоже материальная, не видимая нами в силу несовершенства наших нынешних органов чувств, но регистрируемая прибором Кирлиана и тому подобными инструментами.

3. Реальность тонких форм, которую можно подразделить на астрал и ментал.

4. Бесформенная реальность (арупа), не выразимая на человеческом языке. «Бесформенные миры не находятся где-то в физическом пространстве, и существа их населяющие не имеют ни формы, ни какой-то дислокации в пространстве.»

Последний раз редактировалось Гилозоик, 10.02.2025 в 08:42.
Гилозоик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх