Старый 04.01.2025, 11:39   #1163
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Думаю, что наступил момент нового витка осознания, как работать со своим сознанием, как его строить. И начинать надо с самого грубого , т.е. приближенного к материальному, потому что в своем «высокомерии», часто стараемся убежать от обыденной жизни и от своих обычных состояний и понимания куда-то, что нам кажется возвышенным, вечным и малопонятным, поэтому притягивающим.
Например, мы плохо разбираемся, что такое астрал , хотя это наиболее обширное поле битвы и есть самая насущная необходимость очищения всех астральных наваждений, иллюзий и туманов, чтобы идти вперед в ясном свете понимания и осознания своих действий. Мы мало осознаем, что именно наше обычное взаимодействие, наше отношение к рядом находящимся людям, есть первое, что мешает нам понять их и это состояние как раз есть психические и астральные наваждения и эгоизм. Что ум, это уже второй этап, а первый этап это работа с астралом и с психическим своим состоянием.
Поэтому хочу обратить внимание на некоторые произведения Е.П. Блаватской по поводу именно астрала.
Но для начала такая цитата из статьи Е.П.Блаватксой «Практический Оккультизм». Конечно, здесь говорится об уже достигших очень высокого уровня людей, вступивших сознательно на путь ученичества, но никто нам не запрещает, хотя бы посмотреть в эту строну и потом посмотреть на себя, на наше состояние и отношение, выявить, так сказать уровень разводки полюсов, и объем работы. Не забудем, что следующая эволюционная форма сознания требует от нас коллективного гармоничного настроя сознаний, что без этого мы не сможем перейти в Новую Совершенную Эпоху.

На мой взгляд, требования очень похожи на требования Йоги Сутры Патанджали.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх