Старый 23.12.2024, 22:39   #28
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
И если даже смотреть на то, что он говорит о знании, то это не настоящее знание, это то личностное интерпретирующее, расслаивающее реальность на клочья, создающее те огромные множества различных ложных представлений, которые ненавидят и многие наши современники. Но и они тоже участвуют в порождении этих иллюзий каждым своим словесным и чувственным образом.
Для людей их знание настоящее, если они сами настоящие, и верят в это. Соломон говорит так, что каждый акцентирует свое, необходимое ему, в этом ценность Соломоновой мудрости.

Моё прочтение его мысли о знании:

Себе промолвил так: я мудрость приумножил,
И много знания на сердце мне легло.
Предам я Время знанью мудрости его,
И... знанью глупости, безумья… - подытожил.

Увидел я, что то и это - всё томленье.
От многой мудрости бывает скорби много.
Но умножающий свой ум от Слова-Бога
Поймет великое, земное назначенье!

Действительно от многой мудрости скорби много, вон сколько философов, ищущих мудрость в бесконечных философских трудах или чтении и расшифровки первоисточников, не находят счастья своего, живут в скорби. А Мудрость чиста и проста, её не надо много, ведь она в Истине, она и есть истинное Знание. Она и в Соломоновых трудах понятна, и в Пифагоровом Учении, и в религиозных трактатах, и в каждом первоисточнике...
Поэтому мы на Ковчеге и создали проект "Царство мудрости", ради преемственности наследия мудрецов и возможности сотворчества, тем или иным образом...

На днях ролик сделала - Царство мудрости
Издали десятки книг и сборников по темам сотворчества... ссылки в описании ролика..
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх