Старый 20.12.2024, 23:10   #616
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

Что замечаю в последнее время…

У Бога всё по справедливости. Иногда нам хочется помолиться о ком либо из наших близких… И мы это делаем. Мы просим у Высших Сил близкому здоровья, исцеления, успешной поездки, дороги… и т.д. Я понял, что молиться о ком то, может быть и не нужно… или бесполезно... Почему? Свыше не хотят кому то помочь, значит просьбы бесполезны… Ведь реально помогать будем не мы, а Свыше... Можно конечно послать свою силу, ПЭ... но это будет ощутимо, для кого то мы пойдем на такое решение. ЕИР лечила близких на дальних расстояниях... это другое. Это жертва...

Возможно, близкий (или кто то другой) своим образом жизни, мышлением, чувствами, словами поступками по праву «заработал» себе такое состояние немощей, неудач, не успеха, травм… Но, мы проявляем свою волю, мы хотим близкому блага. Молим об этом Небо… А наша воля не бьется с Волей Неба… Тогда, наши молитвы могут быть тщетны. Помощь, на которую мы рассчитываем, может не дойти до адресата… Мало того, вы можете себя начать неважно чувствовать после такой молитвы. Что это может означать? Не было благословения на молитву и получение близким помощи…

Мы заочно, желали лучшего знакомому. Но Воля была другой…

Как люди обращались к старцам, к Серафиму, в частности. Пришла молодая пара однажды, только поженились, как нам жить, батюшка? – спрашивают. Серафим их шокировал, как брат с сестрой, иначе, молодой человек вскоре умрет… (из жития Серафима история)

Старцы были провидцами, им Бог открывал будущее и давал советы, старцы лишь ретрансляторы. И если условия старцев не выполнялись, беда ждала вопрошающих… в лучшем случае не происходило ничего.
То есть старцы пытались изменить сознание, мировоззрение, деяния прихожан, (СОВЕТАМИ) тогда, выполнялась Воля Высшая… Тогда и их молитва работала. Без этого и старцы были бессильны.

Я несколько раз ходил со знакомым народным целителем высокого уровня по его пациентам. Наблюдал следующее. Целитель «работает» над плохо себя чувствующим пациентом. Срубает утечки энергии, закрывает биополе, накачивает ПЭ (на молитвах) до румянца на щеках (!) Пациент чувствует себя ПРЕВОСХОДНО… Через неделю все вернулось на круги своя. Пациент себя не менял, не занимался чисткой мыслей, слов, дел, постоянно раздражался на всё… Решето... Не преображал сознание своё. И это главное. Тогда я и понял, что молитвы могут иногда быть бесполезны… Если ничего не меняется в человеке…

Так вот, одной Иисусовой молитвы крайне недостаточно для … Стяжания Духа Святого, Благодати… исцелении… получения помощи… Есть предложения Неба, заповеди, предложения к преображению сознания… работа над ошибками, если ими занимаешься , то
…«Исполнением воли Моей даешь Мне возможность выполнить волю твою»

То есть, думаю, Иисусова молитва без преображения сознания, изменением себя, работой над собой … работать будет по разному у разных людей. По Воле Высшей...

Последний раз редактировалось glory, 20.12.2024 в 23:20.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)