![]() | #5 | ||
Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 283 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | ![]() Меня встречал ужасный демон! О нет, рогов он не имел, Но под его холодным взглядом Мой разум весь оцепенел. Вот он пошёл… и я последовал. Как будто был с ним заодно. И тут я понял - этот монстр Был тот, кто жил во мне давно. Чем ниже мы спускались в мраке, Мрак становился как живой! И это страх, и смрад сгущались, И принимали облик свой. Вот он подвел меня к обрыву, А там!… виднелись все Ады! И ужас ветром дул оттуда, Мне волос ставя на дыбы. Я чётко видел эту Бездну И «жизнь» какую-то внизу. И это странно - всё ведь видел, Хоть был значительно вверху. Мой демон мне махнул рукою, Туда, пониже, где страшней, Сказав при этом мне такое, Что стало явно мне легчей. «Когда бы ты украл в миру, Где мог, но всё-таки, не стал, Сейчас не здесь бы мы стояли, Но там… пониже бы страдал. А если б ты убил бы там…, Где, жаль,… не стал ты убивать, Пришлось бы много-много ниже Тебе, голубчик, пребывать» Туда куда он взгляд направил, Творился там сплошной кошмар! Потом он кое-что добавил, И мир мой стал вдруг резко мал! «Спускаться ниже ты не станешь, А выше?… там тебя все ждут. Работать там никто не любит И о рабах мечтой живут. Поскольку право им дано Рабами делать нижних всех, Кто вверх бежит на свет надежды От наших адовых утех. Когда увидишь сверху свет, То знай - вам Жизнь открыла вход. Конечно, можешь постараться И добежать до тех ворот. Но это маловероятно, Недолго свет для вас горит, А это значит участь рабства Скорей всего тебе грозит. Короче, дёргаться не надо, Ведь жребий твой не так уж плох, А будет скучно… вниз посмотришь, В сравненье будет свежий вздох». | ||
![]() |
|