![]() | #9 | |||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Цитата:
У меня визуализируется таким образом( возможно все сложнее). Это сфера, внешняя оболочка , как бы одежда, это Манас Высший, в центре сферы Зерно Духа, Индивидуализированный Дух, по сути луч Высшего «Я», а само пространство сферы это Духовная Душа, Буддхи. Мы потихоньку проникаем от периферии к центру, но Дух проникает всё по своему усмотрению. Это называется не парализовать, а переориентировать. Ум со своими органами восприятия направлен у обычного человека во вне, чтобы общаться с Душой, надо направить органы восприятия, внутрь к Душе. Как бы слушать и всматриваться вглубь, при этом не позволять уму создавать свои какие-то образы и представления. Просто слушать. Потом очень важен процесс фиксирования в мозгу того, что услышит ум и оформления в конкретные представления. В общем-то, для работы с умом я и открыла ветку «Йоги Патанджали». Это очень сложная наука, но упорный и терпеливый сможет усвоить, даже если и не за одну жизнь. Цитата:
Зерно не может быть зерном вечно, если оно не прорастает, то это уже провал Сеятеля. Как, по- Вашему, растут Индивидуальности? Цитата:
Мыслитель- Индивидуальность- это тот, кто «извлекает» Чистейшую Духовную энергию из еще более высоких областей, облекает её в духовные идеи, и потом эти идеи реализовывает в строительстве. И все это невозможно сделать без ума- инструмента и принципа, но так же необходимы и другие принципы. | |||
![]() |
|