Старый 29.10.2024, 19:14   #1146
remi

Рег-ция: 03.10.2023
Благодарности: 22
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от remi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от remi Посмотреть сообщение
Радость можно извлекать двумя способами.
Вот и Радость у Вас извлекается самостоятельно из чего-то.
Из чего она извлекается, как Вы видите? И что такое эта Радость? Это есть в Вашем тексте, только не совсем понятно, сами Вы это видите или нет?
Честно говоря я особо не заморачиваюсь подобной теоретической детализацией и большей частью потому, что моя память напрочь отказывается фиксировать в подробных деталях все эти определения и положения духовных учений. Хотя, конечно, какое-то общее представление о теории имеется. Мне важнее сама реальная реальность и её реальные проявления, которые отражаются в моих реальных чувствованиях и осознаниях, а то как эти проявления называются в той или иной системе мне не суть.
Почему это "теоретическая детализация"? Если Вы говорите, что работаете с реальностью и осознаете то, что делаете, то об этом реальном делании я и спрашиваю. И причем тут какие-то определения из Учений?
Вот Вы реально что извлекаете и из чего?
Не надо обижаться, просто , если Вы действительно это делаете, ( а Вы делаете реально, как я понимаю, и это ваш опыт) просто внимательнее посмотрите.
Возможно, Вы не так уж осознаете то, что делаете, если Вас пугает детализация процесса?
И и как заметила, Вы любите выдвигать теории о психической энергии, значит, работа ума Вас не так чтобы очень отвращает, не только чувствования важны?
Попробуем еще раз.
Опыт достижения несказуемой радости через повышение градуса напряжения ответственности имел место в моей жизни всего лишь ОДИН раз. И было это на перекрестке моей судьбы когда мне предлагалось сделать выбор, который радикально менял бы мою жизнь. И вот вечером, сидя дома в тишине полумрака, и представляя те проблемы и задачи, которые придется решать, тех людей с которыми придется иметь дело… я медленно но верно приближался к точке отчаяния – Я НЕ СПРАВЛЮСЬ. И именно на пике это отчаяния я и почувствовал то, о чем Вы так хорошо сказали
Цитата:
это как касание Очень Любящего Существа, который обнимает и говорит, все хорошо.
Именно так всё и было, и даже были определенный слова в моей голове (о которых я умолчу), которые меня поразили не меньше, ибо я даже машинально обернулся.
И да, я сделал выбор. И он преобразил моё сознание радикально.
Поэтому на основании этого опыта и на основании того знания из Учения АЙ об огне и напряжении, я и делаю вывод, что если кто-то имеет возможность и стремление сознательно и постоянно практиковать повышение градуса напряжения ответственности (или чего-то подобного), то он способен и достигать подобных всплесков несказуемой радости. Кстати, я не думаю, что в земных условиях это состояние радости можно иметь перманентно. Скорее всего таковым оно может быть только лишь где-то Выше. Но для тех, кто его пережил здесь, это поистине хороший стимул для устремления Туда.

Что касается способа извлечения радости путями сострадания, то здесь всё иначе. Это можно практиковать практически постоянно, было бы желание. Поэтому, как я и говорил где-то здесь, мне в кайф даже муху заблудившуюся выпустить на свободу!

это всё что я могу сказать
remi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)