Старый 18.10.2024, 10:38   #312
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

В другой теме шёл разговор о наказании. Я согласна, что наказания без вины не бывает, но надо иметь ввиду, что трудно отличить, где наказание, а где другие виды страдания.

Строчки ниже соответствуют положению не только людей, но находящейся под Лучом целой страны

1961 г. 024. Спрашиваете, почему так тяжко? Но кому же из следующих за Мною когда было легко? Исключения лишь подтверждают правило. После перемены легче будет в одних отношениях, но сложнее в других. Передвижения будут даны, но безоблачной жизни не ждите. Одни заботы заменятся другими. Ученичество и беззаботность несовместимы. Если хотите сохранить ученичество любою ценой, отягощения духа обстоятельствами не избегайте. Оно дает ценнейшую энергию для восхождения. Спокоя не знает проснувшийся дух. Приобретенный за это время опыт ценнее претерпеваемых неудобств и ущерба здоровью. Ради этого опыта идущие за Мною на кострах сжигались и были убиваемы и терзаемы и все же от Меня не отвращались. На карту ставите все и вы, предаетесь в руки Мои для решения.

Жёстко? Но по-другому на отставшей Земле не может быть продвижение.

Вот хотела я понять, что же мы жили? И первое, что получила в ответ на устремление, - это опыт встречи с людьми, с которыми бесполезно строить что-то светлое. Опыт был таким длительным и тяжёлым, что умерли все надежды, жизнь резко отвращала, здоровье... Тогда я и поняла свой главный урок из советского опыта: низкий уровень сознания для такой идеи. Только позже, встретив Учение, дополнила уроки и другими мыслями: советский опыт был необходим для Эволюции, здоровые силы были, но мало, сейчас Разделение. На Земле останутся те, кто выживет после необходимых испытаний на соответствие.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх