Старый 12.10.2024, 21:22   #247
remi

Рег-ция: 03.10.2023
Благодарности: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Скажу немного не по теме.
Спрашивается – откуда проистекает, вырастает ПРЕДВЗЯТОСТЬ?
Отвечается – предвзятость вырастает из ЛЮБВИ либо из НЕНАВИСТИ.
Невозможно в принципе избежать предвзятости в отношение кого-то или чего-то, если эти кто-то или что-то пребывают в сфере интересов чувств сердца.
Например.
Самый очевидный и явно наблюдаемый факт предвзятости на основании чувств, мы обнаружим в сфере религиозной. Во всех религиях, истинно верующие это те, кто реально имеет чувство любви по отношению к своему Божеству. И, тем не менее, именно это чувство делает всех разных верующих одинаково нетерпимыми к друг другу. Парадокс! И почему же так? а всё потому, что смотрят они и устремляются не в том направлении! Ибо смотреть и устремляться надо в том направлении в котором Смотрит и Устремляется Сам Создатель, а Создатель Смотрит и Устремляется в направлении ОТ Себя ВНИЗ, т.е. туда где обретаюся наименее совершенные и наиболее убогие. И именно этот нисходящий от Создателя поток проявляется в человеках и богочеловеках как СОСТРАДАНИЕ.
Именно сострадание является ОДИНАКОВЫМ для всех и у всех, а значит, может быть общим знаменателем объединяющим всех. Надо лишь посмотреть вокруг и обнаружить достойных приложения своего сострадания. Я вот когда обнаружил в себе этот поток так уже муху случайно залетевшую и яро бьющуюся в окно с криком «выпустите меня… выпустите меня на свободу» таки выпускаю и надо же, даже не лень мне стало сетку снимать, окно открывать. Правда, есть которые норовят всё время к ведру мусорному, хотя, предлагаешь им окно открытое, и гонишь туда, но нет, всё равно к ведру стремятся. Ну этим приговор – казнить, нельзя помиловать.
remi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх