Старый 24.09.2024, 18:07   #7740
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Элис, ступени иерархии (или звенья цепи) чем отличаются?
Вот в человеке есть все ступени Иерархии. Чем они отличаются, можете в себе их различить? Не надо считать звезды на небе- это бесполезное занятие, они все внутри, и их бесконечность, а по состоянию звеньев - Беспредельность.
А нравственный Закон внутри нас - Один. Звенья цепи Иерархии Света утверждают собой этот Закон, по сути и являясь Сущим.
'Господь твой Живи!'
Как далеко мы ушли (имхо) от моего утверждения - "Иерархия сознаний...и значит всё по-разному."
Элис, я ведь не спросил ЧТО? утверждают звенья цепи...я спросил - в чём отличие одного звена от другого?
Так Вы уже вложили вариант ответа по своему разумению. И педалируете на нем, хотите чтобы Ваша мысль была доминирующей, поскольку только она для Вас правильная. Если бы мы беседовали один на один, то это превратилось бы в поединок. Но мы на общей площадке, где каждый вносит свою грань понимания того же самого. А что это такое 'то же самое'? А это Идея. Человечество должно вместить в сознание полноту Идеи.
Элис, замечательно (имхо)...согласен.
Вы только забыли сейчас упомянуть о какой собственно Идее идёт речь.
Озвучьте эту Идею. И самое главное, на мой взгляд, необходимо обоснование. Ведь любой утверждающий тезис должен быть обоснован...для истинности его смысла.

Цитата:
Отличие звена одного от другого в ступени субстанции разума. Вот мы с Вами на разных ступенях этой субстанции. Потому и разумение одного и того же у нас разное.
А от этой степени зависит ступень достижения божественной Мудрости , то есть близость к Истине. Христос сказал: 'Я есть Путь'. От Земли к Небу и , затем к Отцу'
Путь предполагает Лестницу. Но эта Лестница идёт по Сердцам,И каждая Ступень 'вырублена' в Субстанции Разума, как Степень Осознанности божественной Меры Ее.
Было - желание узнать - в чём суть отличия одного звена от другого.
Стало - желание узнать - в чем суть отличия одной ступени субстанции разума от другой ступени этой субстанции.

Ведь это набор красивых слов - осознанность божественной Меры ...
то есть - бессмыслица.
Для кого- то набор слов, кто- то поймёт смысл. Это уже нужно понимать.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх