Старый 23.09.2024, 10:17   #180
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Когда я приступила к своему исследованию советской эпохи, то поняла, что читать только Учение и Записи тут мало. Т.к. мы не находимся в том времени и фактически изучаем собственные предпочтения, обманывая себя, т.к. мы обычно затрудняемся получить опыт, дающийся очувствованием реальности. Даже те, кто умеет почувствовать атмосферу прошлого, обычно не пользуются этим, т.к. кто учит?

Реальная жизнь сложней, многофакторней, чем большинство научилось представлять. Одно умонастроение было у тех, кого назовём иванами стотысячными, другое - у их ненавистников. Но были и другие. Знать только одно не даёт общей картины.

Потому я читала и слушала в т.ч. врагов иванов. Но от их ненависти и тьмы можно заболеть, что и было. От Света такого не будет. Потому познакомившись с врагами, я остановилась на историках, симпатизировавших коммунистам. Тем более что Учение явно симпатизирует советской стране, хотя прекрасно знает про наши недостатки.

Итак, именно познакомившись с работами историков, я поняла, о чём говорится в Записях, когда они ругают коммунистов. Ведь в их лагере не было единообразия, но куча разных направлений, которые и привели к борьбе за «славный путь». Но если Грани в 1952 году говорят о верности Пути, значит победило то, что и должно было?
Может быть иначе?

Да это чувствуешь и так, когда продумано всё, что говорит Учение по теме. А говорит оно много.

Ну а ЛВШ... Прочитав её отрывки, заболеть можно от противоречия Учению. До сих пор избегаю рыться в её текстах, чтоб показать: вот она - вот Учение.
Есть там строчки, которые вызвали такую боль за то, как она представила Учение... что поняла: придётся писать.

А вы помните, какую боль имела Е.И. за то, что было Дано в мир и искорёжено?