Старый 21.09.2024, 12:01   #172
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Вообще безмерно удивляет, когда вцепятся всего в одну цитату...

Про джиннов, строящих храмы: Что за словами я напомнила в первом посте. Да и если бы не забывали про важнейший Закон созвучия и соответствия, то не пришло бы в голову написать про Вождя страны, идущей по утверждённому Пути, что он хуже Гитлера, стремится к разрушению своей страны. Джиннов в прямом смысле Учения вполне хватает на Пути.

Другие говорят: «Ааа, сказано о Сталине как о страшном Марате в прошлом воплощении!!» Это оценка Учителей или повторение оценки тех, кто был лишён власти? А может это об обезобразившей болезни?

Полезно почитать, как революционеры «хотели как лучше, а получилось как всегда», в смысле не смогли избежать кровопролития. Перед русской революцией нас и предупредили, как об иллюзии, о такой надежде.

Что касается самого Марата, так его прозвищем было «друг народа» по названию его газеты. Кроме журналистской, он занимался врачебной и научной деятельностью, признанной значительной.

Извесно, что он возился с бродягами, не хотел, чтоб толпа разорвала Людовика, но призывал к суду с соблюдением всех формальностей. Он пытался помогать, где мог, раздавленным судьбой. Одним словом, «страшным характером» он не был. Даже художник, его изобразивший, проводил аналогию с Христом на своей картине.

Вот это предыдущая жизнь Сталина как Марата. Жёсткое сопротивление в ней было. Но куда вы денетесь в условиях нашей отставшей планеты, где есть сознательные тёмные?

Когда я пыталась найти воспоминания близких современников, то увидела достаточно тёплых слов о Сталине. Были и такие, кто продавал «воспоминания» заграницу врагу с нужной ему картиной.

Что бы ни говорили, я всё же не могу поверить в «как Гитлер» или «хуже Гитлера». Народ бы почувствовал урода, но сама видела по комментариям, что ему было доверие и уважение. Он соответствовал возможностям времени. Других возможностей судьбой не давалось.

Последний раз редактировалось irene, 21.09.2024 в 12:05.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх