Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... В отношении этого обращения, если даже допустить его подлинность, то, ... Это лишь оказание доверия, которое можно оправдать или нет. | То есть вы его не признаете? |
Мне показалось, я довольно ясно ответил.
Я отношусь к этому письму спокойно, принимая во внимание многие вещи. Одна из которых в том, что, если мы имеем подлинный документ, то он относится к ситуации 1992 года и не является индульгенцией, а лишь выражением доверия.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко В том числе и это? Или для вас это все общие слова? |
Я ничего не говорил про "общие слова", не стоит мне это приписывать. Что касается текста письма, то многое сказанное в нем актуально и по сей день.
Например (кое-что выдилил жирным):
Цитата:
Обращаюсь к вам в этот нелегкий для нашей Родины час. Вы, участники Рериховского движения, хорошо понимаете значение культуры и культурных начинаний. Именно культура может сейчас сыграть важную объединительную роль. Гуманистические идеи нашей семьи, имеющие высокий духовный потенциал, как никогда приобретают огромное значение. Стремясь к самому прекрасному, стараясь внести в каждый день ту каплю духовности, которая поможет облегчить наш путь в будущее, мы всегда должны помнить об ответственности, которую мы с вами несем. Те, кто следуют путем Красоты, Добра и Совершенства, не могут позволить себе ни агрессивности, ни злобности, ни враждебности по отношению к другим. Вы должны нести тот свет, который поможет всем нам идти по лестнице Восхождения, поможет одолеть все темное, что стоит между нами и тем светлым будущим, к которому мы вместе с вами стремимся. |