Старый 22.01.2006, 14:27   #117
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев
…то значит, должны доверять Их Решениям, даже если что-то не укладывается в наших высокоинтелектуальных головах, освоивших логику.
И это не фанатизм, о котором Вы упоминали ранее, а преданность, которую всем нам, последователям, нужно культивировать в сердце.
((Кстати, всё то, что сначала не укладывалось в голове, со временем начинает проясняться. Уж поверьте опыту всех тех, кто шёл раньше нас.
Единственное условие - держаться за Иерархию).
Очень рад за Вас, Борис, что Вы нашли для себя такой достойный способ (держаться за Иерархию) для решения проблем не укладывания чего-то в Вашей высокоинтеллектуальной и т. д. … голове. В моей обычной голове с нормальной врожденной логикой вся ситуация с развитием РД за последние 25 лет укладывается очень даже неплохо, тем более что процесс проходил на моих глазах. Иерархии стараюсь помогать, как могу, а вот держаться за нее не испытываю необходимости, так как сам достаточно крепко стою на своих ногах.
Вы, Борис, призываете следовать Решениям Светослава, причем в субъективной трактовке, я же призываю продолжать Дело Рерихов, как часть Великого Плана Владык.
Думаю, человеку с развитым сердцем не трудно прочувствовать разницу.

Цитата:
Сообщение от Hes
Вся история конфликтов РД - это история личных обид.
В таком случае грош цена такому РД. Но к счастью есть и другая история, история становления сознания и развития идей.
Современный этап развития РД – это этап перехода от стадно-группового самоосознания, требующего абсолютного лидера, к организованному сообществу развитых и самостоятельных сознаний. Это предопределено Планом Эволюции, но время прохождения данного этапа зависит только от нас самих.

Цитата:
Сообщение от Nomad
Русская Православная Церковь (РПЦ как вы ее тут называете) сегодня составляет основу духовной культуры русского народа.
Я поддерживаю все, что Вами сказано, за исключением этой фразы. Духовную основу русского народа составляет не РПЦ, а православная культура, в той части, в которой она впитала в себя многотысячелетнюю славяно-арийскую культуру, плюс ее эволюционно-революционное развитие в советской культуре. РПЦ только формально соответствует православной культуре, но по сути ничего общего с ней не имеет. Но Вы правы, что как реальность, нужно учитывать РПЦ и правильно строить с ней отношения, не провоцируя конфликты. Действительно много думающих священников, которые, по сути, близки Агни Йоге и могут быть прекрасными сотрудниками. Но как политическая сила РПЦ крайне реакционна и подчиняется мамоне.

Однако я категорически против рассматривания проблем РД и МЦР как следствия действий внешних врагов и недружелюбного отношения государства и церкви.
Так же нельзя валить все на каких-то замаскированных врагов среди не поддерживающих МЦР рериховских организаций. Самый главный враг РД это самость лидеров, стремящихся к единоличной власти с одной стороны, и самость рядовых рериховцев, стремящихся ухватиться за самого сильного лидера, и тем самым поднять свою значимость с другой стороны. Еще один немаловажный враг – узость кругозора, ограниченная определенным набором эзотерических источников. Третий враг – жизненная неприспособленность, отсутствие у многих хотя бы одной хорошо освоенной профессии. Ничего не создавший самоуверенный дилетант, судящий обо всем эзотерическими цитатами – вот образ типичного рериховца, каким его воспринимают в обществе.
Хотим мы продолжать так дальше или все-таки найдем мужество что-либо изменить?
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх