Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Hes ...для меня был шок, как почему, прекрасный повод усомниться в компетентности ЛВ... | Уважаемая Hes, обратите внимание: ни в одном из писем я не упоминал Л.В.Ш. МЦР ведь не только Людмила Васильевна. |
Владимир, я Вас не приводила в пример, но согласитесь есть и те, кто думает иначе.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Hes Вся история конфликтов РД - это история личных обид. | Это слишком просто - всё сводить к личным обидам. Коих, кстати, и не было. Личные обиды бывают, когда отказывают на личные просьбы. Вот кто-то обиделся... Раб. Кто-то раздражился... Раб. Кто-то дрыгает рукою, ногою, головою... Это раб тоже. Кто-то болтает без меры. Кто-то боится. Кого-то терзает недобрая мысль. Рабы, все рабы подневольные, жалкие, темные, слепые рабы своих собственных тел (ГАЙ). |
Начало конфликтов в РД растет именно их личных обид «почему не мне доверили?», «почему не я?», и это было еще при жизни Святослава Рериха. Сейчас воспитанно поколение рериховцев с несколькими изначальными точками зрения на эту ситуацию. А все остальное, о чем вы говорите, тоже имеет место быть.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Hes Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними. | Эта аксиома. Как является аксиомой и то, что пример высокой этики должны показывать в первую очередь вышестоящие (в данном случае - работники МЦР). |
Конечно, должны, но вот только мы этого от них ждать не должны, а в первую очередь проявлять сами. В МЦР всегда была «мышиная возня», аналогичная всем конфликтам РД, вот поэтому нужно различать личное и общее благо, хорошо, когда сотрудничество построено на личных симпатиях, но так не всегда бывает.