Старый 22.01.2006, 11:28   #107
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев
Дорогой Андрей Пузиков,
Кому "служить" определяю Сердцем, а не логическими умопостроениями, векторы которых можно изворачивать
в различных направлениях.
Дорогой Борис, я очень рад, что Вы определяете сердцем кому служить. Но Ольге Вы напомнили не о сердце, а о факте учреждения МЦР-а Светославом. Причем Вы прекрасно должны были знать, что на этом форуме данный факт известен всем поголовно, хотя далеко не все его однозначно воспринимают и комментируют.. Значит, сделали Вы это не из желания поделиться ценной информацией. Тогда для чего? Хотели применить для убеждения тяжеловесный аргумент? Так значит, все-таки этот аргумент в Вашем сознании действительно имеет большой вес! И при чем тогда апеллирование к сердцу?
Да, вообще, служите на здоровье тому, кому Ваше сердце подсказывает. Только не удивляйтесь, что другим сердце подсказывает иной путь. Надеюсь, Вы не считаете свое сердце единственно зрячим, на фоне других – слепых?

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Если же Махатма ошибся в СПОСОБНОСТИ руководства МЦР выполнить порученное - то это фатальная ошибка Махатмы, которую никто не может исправить, кроме Него.
Александр, Вы даже не заметили, как превратили Светослава в Бога! Забавно, прямо-таки на глазах зарождается новая культовая религия!
А не приходила ли Вам в голову мысль, что Светослав сделал это для того, что бы мы все прошли через определенный урок и изменились? Что это своеобразное испытание, которое последователи МЦР с треском провалили!? Ведь Светослав дал идею, и указал того, кто должен начать, но он не написал сценария дальнейшего развития. А может он рассчитывал на то, что рериховцы будут не бояться высказывать критические замечания по деятельности Центра и тем самым компенсируют недостатки лидера? А они вместо этого, своим слепым подчинением раздули эти недостатки до гигантских размеров.
Ведь если бы не плотное кольцо подобных последователей, Людмила Васильевна давно бы пошла на конструктивный диалог с лидерами оппозиции, и, вполне возможно, мы имели бы сейчас единое и уважаемое государством рериховское движение.

Уверен, к Владыкам будет ближе тот, кто первым прекратит называть инакомыслящих темными и делить мир на своих и чужих!

Дорогой Андрей, честно говоря, я был удивлён, прочитав Ваш ответ.
Вы действительно думаете, что в определении сердцем и знании фактов есть противоречие?
Разве напоминание о факте учреждения МЦР Святославом Николаевичем входит в противоборство с сердцем?
А привёл я этот факт не как "тяжеловесный аргумент"(как Вы выразились), и не для превращения дискуссии в словесный теннис для тех,
кто неоднозначно воспринимают и комментируют этот факт, а лишь как ясный намёк на то, что если мы - последователи Рерихов,
то значит, должны доверять Их Решениям, даже если что-то не укладывается в наших высокоинтелектуальных головах, освоивших логику.
И это не фанатизм, о котором Вы упоминали ранее, а преданность, которую всем нам, последователям, нужно культивировать в сердце.
((Кстати, всё то, что сначала не укладывалось в голове, со временем начинает проясняться. Уж поверьте опыту всех тех, кто шёл раньше нас.
Единственное условие - держаться за Иерархию).

Андрей, а теперь хочу попросить Вас перечитать то, что Вы ответили АлексУ .
Поберегитесь умалений в Ваших смелых рассуждениях.

Давайте поможем России.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх