Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 272 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Еще раз о Психической Энергии Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от remi Ваша мысль понятна, но яро с ней я не согласен. То, что аккумулирование ПЭ = накопление, это факт конечно, но то, что трнсмутация = трансформация = понижение напряжения, это явно не так. Когда говорится о трнсмутация свинца в золото то подразумевается что нечто менее совершенное превращается в более совершенное. Так и с ПЭ. Её можно в избытке накапливать через половые центры, но для трансмутации её необходимо не тратить в сексработе, но направлять в более высшие центры сознания, которые связаны с любовью платонической и всем подобным восторженным возвышенным… С моей точки зрения параграф 7.296 трактуется иначе. Думаю хорошей аналогией будет система налогообложения что существует во всех развитых странах. Все жители обязаны платить налоги со своих НАКОПЛЕНИЙ. Эти налоги идут вверх к правителям государства, которые используют их для нужд общего блага во всех социально значимых проектах. | Т.е. Вы считаете, что человек никакой энергии не получает от Высших Сфер? И что человек сам своим усилием производит, накапливает и трансмутирует ПЭ, и сверху только забирают налог? | Я не утверждал что человек ничего не получает от Высших сфер. Конечно получает. И прежде всего это влияния сугубо информационные, т.е. Учения всякие и разные, суть которых – свет маяка в ночи привлекающий и ориентирующий. Привлекающий туда…в Высшие сферы. А что касается иного воздействия то это всё весьма неопределенно (для меня). Кстати, в поддержку моей мысли об отборе энергии Цитата: 14.682. Урусвати знает, почему Мы часто напоминаем о спокойствии. О нем нужно сказать то же самое, что и о Нирване. Для ничтожеств спокойствие есть бездумие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением, в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество. Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала. К нему нужно сознательно готовиться и нужно понимать, что неминуемы посылки психической энергии. Урусвати правильно понимает, что при мировых событиях требуется общая выдача психической энергии. Чем утонченнее организм, тем сильнее он выдает эту энергию, потому можно заметить непонятную усталость, которая захватывает множество людей. Получается своеобразная эпидемия, которая еще не понята наукою. Только после смогут люди понять, куда потребовалась их энергия, какой магнит манит ее. Теперь можно наблюдать подобные явления, в них ясно сочетание Надземного с земным. Умейте хранить истинное спокойствие. Мыслитель говорил: «Не знаю, куда летит моя сила. Скажем: пусть она летит к достойнейшему». | Цитата: 14.397. Урусвати знает, что кроме общеизвестных эпидемий существуют многие, на которые не обращают внимания. Так можно отметить сонливость, которая неожиданно овладевает целыми селениями. Конечно, это не летаргия и не сонная болезнь, но оказывается потерею психической энергии. Но ВАЖНО замечать, что такое состояние овладевает одновременно САМЫМИ РАЗНЫМИ людьми. Такую напряженную посылку уже нельзя остановить и объяснить личным ощущением. Можно приписать напряжению атмосферных токов, но и это пояснение будет односторонним. Конечно, можно понять, что ЭНЕРГИЯ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ какого-то действия. Но невозможно следить за размерами подобной эпидемии, ибо люди не привыкли делиться своими ощущениями. Они даже будут стыдиться сонливости и постараются преобороть такую склонность, не думая, что в этом они могут участвовать в каком-то важном действии. Также люди мало обращают внимание на раздражение слизистых оболочек. Такие эпидемии встречаются часто, особенно во время мировых потрясений. Люди не считают такие воспламенения чем-то серьезным, они не имеют названия таким раздражениям и относят их к простуде. Так, нужно советовать людям относиться внимательно ко всем ощущениям, но не делаться ханжою и подозрительным. Явление ощущений пусть будет понято в глубине сознания. Мыслитель говорил: «О Неведомый, прими мои силы, если они полезны во благо». | Моё мнение вполне определенное – либо наша ПЭ отдается нами сознательно и добровольно с пониманием смысла всего этого, либо она отбирается при необходимости принудительно вне связи с нашим сознанием. Разница здесь как между понятиями НАШ ДАР и НАША ДАНЬ. |