Старый 11.07.2024, 12:07   #35
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Ну, что значит, доверились уму? Доверилась Учителю на все сто процентов.
"Реальный физический Учитель" — это и есть самый главный соблазн. Недаром Блаватская говорила о Кама Манасе и Буддхи Манасе. Я потому и говорил о том обществе, в котором человек пытается жить, как об источнике самости. Стремиться к человеку, как форме, — это стремиться к источнику этой самой самости.
Опять умничаете? Только практическая работа в каком-то направлении может человеку показать прав он или не прав. Роль Учителя в том, что он правильно направлял меня на работу мою в моем сознании. Но он не принимал за меня решения, и даже наоборот, всячески стимулировал мою самостоятельность в принятии решений.

Человек может увидеть правду только через зеркала, внешних людей, свою группу сотрудничающих сознаний, через свое отношение к этим людям, и обстоятельства своей жизни, но это не значит, что он обязательно принимает решение под давлением этих обстоятельств, Человек вполне может сам решить свою судьбу.

И похоже Вы не понимаете, что такое энергия самости, разберитесь с этим.
Источник самости , т.е. энергии принятия самостоятельного решения, это и есть "Я", а личность и ум захватывают эту энергию и начинают переворачивать это в своих интересах, желаниях именно отдельного человека. У личности и ума нет самостоятельной силы, вся их сила принадлежит Высшему "Я", увы бывает, что человек допускает подмену, и путается, где что проявляется.
А Высшее "Я" можно легко отличить его чистую энергию этой самой божественной самости, это когда человек начинает служить не себе и своему уму, а Общему Благу. Хотя бы в виде группы единомышленников или просто людям, которым нужна его помощь. И он принимает решения как Дух или Духовная Душа, забывая свои личностные интересы.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх