![]() | #59 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,739 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | ![]() Иногда слышишь: "Да, в советские, вернее, сталинские времена было много достижений. Но кто захочет жить в такие времена?" А кто в этом виноват? Не чрезвычайно низкий уровень сознания людей? Т.е. надо было придти к такому-то периоду, развив такие-то качества. Но они не были развиты и близко у значительной части землян. Теперь пусть гибнет вся Земля? Пробежала глазами ещё раз статью ЛВШ, которую поставила тут: http://forum.roerich.info/showpost.p...75&postcount=3 Она упоминает о насильственности. Но в те времена действовали и троцкисты и пр., надо отделять их действия и не валить на других. Надо помнить об угрожающем разливе «народоправства». Его тоже свалили на власть. В жизни мы видим череду действий и противодействий. Отделить какое-то действие от ситуации - это типичная манипуляция сознанием. Такой достойный, в смысле честный человек, как А. Зиновьев, сказал как-то о том, что все действия большевиков воспринимались в то время как оправданные. Однако вырвав их из контекста так легко осудить. В качестве примера. Среди церковников были с оружием в руках боровшиеся с властью за свои потерянные привелегии, теперь всех назовём «пострадавшими за веру в Христа»? (Между прочим, в церкви были как «противленцы», так и «обновленцы», принявшие новую власть.) Я нашла один ролик, который помог мне расставить точки над i в теме о т.наз. (сейчас, не тогда) «сталинских репрессиях», которые на самом деле были ежовскими. Да, Сталин знал о них, но не всего их объёма, скрывавшегося Ежовым. Я узнала о ситуации и стало легче понять, как они возникли. Задаюсь вопросом: Почему всё же такое стало возможным, ведь после 36 года Сталина использовали напрямую? Ответ приходит один: Должна была сделать своё дело Карма, которая действует поверх власти, находя своих исполнителей. Это благодаря разрушителям страны Сталин стал во всём виноват. Жаль, что часть рериховцев «всё знает» и не допускает даже мысли, что надо бы поизучать. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | ||
![]() |
|