Сообщение от irene Во многом бываю с Вами согласна, Восток! Всё всегда и везде начинается с мысли, с устремления к идеалу. Но если нет ещё чего-то, все благие устремления разгораются и захлёбываются, если дело касается масс. Кто-то выпустит из головы лучшее и заземлится со словами: «Буду жить тем, что есть», а кто-то так и будет устремляться в лучшее в мыслях и не иметь своей «участи» в существующем, но приближая всему миру заветную мечту как мыслями, так и доступными делами. Напр., просвещением. Когда-то в университетские годы под влиянием одного нашего учебника по политэкономии, возможно (хотя бы в части) того, что писался под руководством Сталина, но потерявшего его имя, у меня разгорелась конкретная мечта об обществе сознательных людей, живущих по совести. Полиция, тюрьмы, войска - всё это давно отпало за ненадобностью. Громадное множество нынешних занятий землян также стало не нужным. Много свободного времени на всё большее обустройство Земли, на индивидуальное и общее развитие. Невиданное сбережение сил общества благодаря отсутствию влечений противостоящих интересов. Но я думала, что все такие... У Сталина есть стихотворение, кажется юношеское, где он и описывает такого человека, мечты которого никому не нужны. Так вот. Советский всплеск обеспечивался энергиями, господствующими идеями того не такого уж длинного периода. Посылками «стрел» Братсва. Дальше - добровольное принятие всеми общины, мечты немногих. И тут оказалось, что гораздо больше других: от тех, кому всё это не надо совсем, до тех, кто будет приспосаливаться к существующему, пока «само» не настанет светлое будущее. Т.е. фактически никогда. Сейчас человечество встречается со своими же порождениями мыслей. Осознает всё, очистится - будет продолжение. Нет - как сказано... |