Старый 25.06.2024, 08:03   #25
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
С.Н. не нёс личную отсебятину. Внимательно прослушала его интервью Р.Рыбакову. Там он ответил на вопрос: «Как относиться к сталинскому периоду?» Он сказал, что успехи несомненны, а то, что личные судьбы были нелёгкими, - это вопрос Кармы.

Почему же не принятыэти его слова у многих замцровцев? Но слова С.Н. Рериха об ЛВШ, касавшиеся того состояния, замцровцы продлили на века и на всю свою организацию. Никакие напоминания о том, что такие «индульгенции» не выдавались никому в истории, не помогли и Учителя покидали тех, кто сходил с пути.

Почему так получилось? - Я не была свидетелем произошедшего и думаю ограничиться констатацией без осуждения.

В некотором смысле я рада новым тенденциям среди рериховцев. Но ведь впереди ТАК МНОГО, что лучше говорить о нём. Жизнь устроена так, что новое мы познаём очищаясь от ошибок, так что самих ошибок понимания и действия всё равно придётся касаться. Надо быть готовыми к тому, что история в некотором смысле повторится. Будут свои троцкие, каменевы и зиновьевы с бухариными.

Замцровцы от лица Братства увидели эту внутреннюю борьбу среди большевиков как нечто позорное. Но вот у Е.И. я нашла такие слова: поиск славного пути.

Впереди так много «сцилл и харибд», что надо не «бронзоветь», чтоб наша страна не заболела, как в приведённом ранее примере Германия. Мне иногда кажется, что это уже временами проявляется. Читала как-то : «Мы русские! Какой восторг!»

Какой восторг, когда у нас полно своих нехороших качеств?! Не только личных, но и национальных слабых и некрасивых сторон. Победа над ними тоже упоминается как задача.
‘Смешались в кучу кони,люди’…Так смотрит плотское сознание. Какое это сознание?
Не случайно теософия ТД рассматривает Принципы, коих в этот мировоззрении семь. Грубо говоря- это семь контуров, потенциально обозначенных в человеческой форме.В воплощенном человеке все эти принципы сосредоточены в четвёртом, в котором все и смешано. Между тем, каждый Принцип имеет своё сознание и свой проводник, в котором оно может быть актуализировано. Но учениеАЙ говорит о том, что чтобы видеть правильно, актуализированному в любом проводнике сознанию,нужен Свет Истины. И это не информация рассудка плотского сознания личности. Это сконденсированный в Чаше шестого Принципа Светлый Агни. Тело Света- проводник Луча Учителя. И через него- Света Иерархии.
‘В Свете Моем узришь Свет. И Добавлю- своим светом’. Но это сказано утвержденному ученику, У утвержденного ученика объединённое сознание с Учителем.
Судить об этом состоянии сознания плотский человек не может. Как, не имея истинного Света, не видит он и истинного состояния дел, обстоятельств и истинной истории.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх