Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Все мы прекрасно знаем, что люди, начавшие хорошо, могут и не удержаться на необходимой высоте. Но бездумно повторять то, что столь ярко не соответствует Учению? Да ещё ожидать, что на века теперь все обязаны им помогать, потому что когда-то сказано, чтоб следовали за ЛВШ? Но ведь это было в какой-то момент в прошлом! Самообман однако... Вообще наряду с хорошим сейчас происходит и опасное. Приведу цитату, чтоб было понятно, о чём я. Составляла одборку не я, но она снова заставила подумать о том, как мало мы ещё знаем. Только надёжные источники могут что-то прояснить. С остальным осторожнее! Цитата: из "Писем живого усопшего о войне" Э.Баркер: "Прежде чем начать описывать новые ужасы, я бы хотел сообщить вам, что из всех этих кошмаров, в конце концов, появится Красота, какую мир не знал за весь цикл своего существования. Она появится не сразу, поскольку многое еще придется сделать; но для тех, кто хочет идти к ней, путь уже открыт. Это утверждение покажется нелепым еще не переродившемуся духовно человечеству, тем более сейчас, во время войны, когда каждая из воюющих сторон во весь голос заявляет о своей правоте, призывая проклятья на головы своих противников. Но, как это бывает во всех конфликтах, обе стороны неправы, хотя одна из них все-таки менее неправа, чем другая. И та сторона, которая победит а победит сторона менее неправая должна будет понять и простить своего противника, прежде чем продолжить путь к своему великому будущему" (Письмо IV. Путь к пониманию). "Рождается новая Раса, а расы, как и люди, появляются на свет в муках и в крови своих предшественников" (Письмо I. Возвращение Х.)." "А теперь позвольте мне рассказать, чем была вызвана необходимость этой войны. Настало время человечеству воспринять идею братства, дабы приготовиться к появлению новой Расы, которая уже не за горами. Но вместо этого всё больше и больше усиливалось чувство отчуждения, хотя материальные открытия и нововведения последнего столетия уже сделали братство вполне достижимым в материальном мире. В этой междоусобной войне ритм отчужденности достиг своей кульминационной точки. Без этой войны наступление между людьми братства оказалось бы отложенным на долгий срок из-за нежелания человека достичь эмоциональной гармонии с Законом, действие которого уже было наглядно продемонстрировано ему в физическом мире. Иными словами, ТЕЛО НАЧАЛО РАСТИ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ДУША, И ДУШЕ ПРИШЛОСЬ СТРАДАТЬ ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ; ДУШЕ ПРИШЛОСЬ РАЗОРВАТЬСЯ НА ЧАСТИ, ЧТОБЫ ОНА СМОГЛА ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ СВОЕЮ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ СИЛОЙ — СИЛОЙ ЛЮБВИ. Я ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ВАМ НЕ СЛЕДУЕТ ЧЕРЕСЧУР АКТИВНО ПОДГОНЯТЬ РИТМ ИДЕИ БРАТСТВА К ЕГО КУЛЬМИНАЦИОННОЙ ТОЧКЕ. Это предостережение справедливо по отношению ко всем ритмическим волнам. Немцы хотели стать правящей расой на Земле. Но они утверждали свое превосходство столь активно, что в результате получили нечто совершенно противоположное желаемому. Утверждайте, но с умом. Они вполне могли бы стать лидерами нового духа духа Единства. Но они не справились с этой задачей и упустили предоставленную им возможность. Немцы, живущие в Соединенных Штатах, могли бы стать связующим звеном между Соединенными Штатами и Германией. Но взгляните, во что они превратились сейчас! Учителя потому и не позволили Германии обзавестись собственными крупными колониями, что ее избыточное население могло бы в этом случае рассеяться по земле и смешаться с другими расами. Немецкой крови необходимо было перемешаться. Ее усилившаяся активность в материальной сфере смогла бы в этом случае оказать влияние на весь мир. Но вместо этого Германия начала упиваться своим собственным величием. Она ускорила достижение кульминационной точки ритма, который в противном случае мог бы стабильно нести её вперед. Это была её кармическая неудача. Расы подобны органам тела Человечества. Если раса отказывается действовать в гармонии с телом Человечества и ради него, а значит и ради себя, — раса заболевает. Но если даже сейчас Германия повернется лицом к Высшему Единству и начнет поклоняться Единой Системе, а не своему маленькому расовому богу, она сможет восстановить свои утраченные позиции, пройдя период страданий и посвящения. Удастся ли ей это? Поживем — увидим. Помогайте, подобно Учителям, сдерживать дурную карму этой расы." (Письмо XII. Тело Человечества) 1914-1915 года | Я имела ввиду слова о преждевременном упивании своим собственным величием... Ещё такое очищение впереди! __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. |